Тыквенно-сливочный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Супы-пюре — достаточно распространены и имеют много почитателей во всем мире. В моей семье любят такие супчики, и довольно часто я готовлю сладкий и пряный тыквенно-сливочный суп со специями.
Описание приготовления:
Тыква — очень полезный овощ, богатый бета и альфа каротином. Из него можно приготовить очень много разных блюд: и сладких, и соленых. Из тыквы получаются очень вкусные пироги и нежные супы. Сегодня хочу поделится с вами рецептом, как приготовить тыквенно-сливочный суп с корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром. Рецепт очень простой, а блюдо получается насыщенным, ярким, с пряными нотками. У супа нежная и бархатистая структура, сладковатый вкус. Если хотите более сливочный вкус, добавьте сливок и уменьшите количество бульона.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть тыквы 1,5 кг
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки 3 ст. ложки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Корица 1 ч. ложка
- Бульон 4 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Тыквенно-сливочный суп"
В глубокую кастрюлю влейте бульон и добавьте мякоть тыквы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
Когда тыква сварится, добавьте специи, сахар, посолите и всыпьте ложку крахмала. Проварите суп еще 2-3 минуты.
Смешайте вместе поджаренный лук и чеснок с тыквой. Остудите, добавьте сливки и взбейте блендером до однородности. Суп готов.
Оценить рецепт Тыквенно-сливочный суп
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ