мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Тыква / Тыквенно-сливочный суп

Тыквенно-сливочный суп



Приготовил:  
14.12.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Супы-пюре — достаточно распространены и имеют много почитателей во всем мире. В моей семье любят такие супчики, и довольно часто я готовлю сладкий и пряный тыквенно-сливочный суп со специями.

Описание приготовления:

Тыква — очень полезный овощ, богатый бета и альфа каротином. Из него можно приготовить очень много разных блюд: и сладких, и соленых. Из тыквы получаются очень вкусные пироги и нежные супы. Сегодня хочу поделится с вами рецептом, как приготовить тыквенно-сливочный суп с корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром. Рецепт очень простой, а блюдо получается насыщенным, ярким, с пряными нотками. У супа нежная и бархатистая структура, сладковатый вкус. Если хотите более сливочный вкус, добавьте сливок и уменьшите количество бульона.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мякоть тыквы — 1,5 Килограмма
  • Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон — 4 Стакана
  • Сливки — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тыквенно-сливочный суп"

Тыквенно-сливочный суп - фото шаг 1
Лук и чеснок почистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Тыквенно-сливочный суп - фото шаг 2
В глубокую кастрюлю влейте бульон и добавьте мякоть тыквы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
Тыквенно-сливочный суп - фото шаг 3
Когда тыква сварится, добавьте специи, сахар, посолите и всыпьте ложку крахмала. Проварите суп еще 2-3 минуты.
Тыквенно-сливочный суп - фото шаг 4
Смешайте вместе поджаренный лук и чеснок с тыквой. Остудите, добавьте сливки и взбейте блендером до однородности. Суп готов.
Тыквенно-сливочный суп - фото шаг 5
При подаче добавьте сухарики в каждую тарелку и посыпьте черным молотым перцем.

Оценить рецепт Тыквенно-сливочный суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепт торта с клубникой и взбитыми сливками

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рецепты приготовления кабачков с фото