Суп-пюре из тыквы с сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем!
Описание приготовления:
У этого блюда есть одна особенность, характерная для многих супов. Оно становится еще вкуснее на второй день! За сутки овощи настаиваются и вбирают ароматы приправ. Готовлю такой супчик с большим удовольствием и не переживаю за фигуру. Ведь тыква и сельдерей - известные помощники в борьбе с лишним весом.Вместо молока можно использовать сливки и регулировать таким образом жирность блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Картофель 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука ((крупный))
- Сельдерей корневой 50 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Молоко 1,5 стакана
- Имбирь 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Суп-пюре из тыквы с сельдереем"
В разогретом масле обжариваем порубленный мелко лучок. Кастрюльку выбираем с толстым донышком. Лук доводим до прозрачного состояния.
Рубим очищенные овощи - картошку, тыкву и сельдереевый корешок. Добавляем в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим 20 минут до состояния готовности.
Оценить рецепт Суп-пюре из тыквы с сельдереем
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ