Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Тыква в песочном тесте

Тыква в песочном тесте



Приготовил :  
21.09.2012
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому не зеваем и готовим блюда из тыквы! Предлагаю вашему вниманию сладкий пирог - тыква в песочном тесте. Звучит не очень, но поверьте - получается роскошно :)

Описание приготовления:

Сложно найти продукт, который бы имел такое огромное количество способов применений, как тыква. Что только из тыквы не готовят - и супы, и горячие блюда, и салаты, и, вот, даже пироги пекут. Тыква в песочном тесте - это сладкий и весьма вкусный пирог, который у меня едят даже дети, которые тыкву на дух не переносят. Я им просто не говорю, что этот пирог из тыквы - и все :)

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Песочное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 700 Грамм
  • Тесто песочное 500 Грамм
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
  • Сахарный песок 100 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

230 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыква в песочном тесте"

Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками и запекаем в форме, смазанной сливочным маслом и накрытой фольгой. Запекаем примерно 40 минут при 190 градусах.
Берем круглую форму для выпечки, выкладываем в него песочное тесто, формируя бортики по краям. Слегка смазываем сливочным маслом и ставим в духовку на 10 минут (температура - где-то 180 градусов).
Готовую тыкву достаем из духовки и измельчаем до консистенции пюре при помощи блендера. Ненужную жидкость из пюре отжимаем. Смешиваем пюре с желтками, специями и половиной сахара. Белки в отдельной миске взбиваем с сахаром до консистенции пены.
Тыквенную смесь аккуратненько смешиваем со взбитыми белками и выкладываем на песочное тесто.
Ставим все это дело в духовку и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тыква в песочном тесте
4.1, всего 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тыква в песочном тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыква в песочном тесте

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 12.11.2015 07:59 

Попробую! :unsure:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
мария 28.02.2014 12:33 

Приготовила куриную печень с тыквой. Вкуснятина!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Галина 07.11.2012 12:30 

Спасибо.Попробую.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
соус песто с чем едят

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
индейка рецепты в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика