Открытый сливовый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Открытый сливовый пирог - это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным.
Описание приготовления:
Насколько я знаю, подобные открытые пироги очень популярны в немецкой традиционной кухне, однако не берусь утверждать точно - не являюсь знатоком истории кулинарии. Однако могу гарантировать, что если вы будете четко следовать этому нехитрому рецепту с фото, то пирог у вас получится отменный.Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Дрожжи 30 Грамм
- Молоко коровье 250 Миллилитров
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахарный песок 100 Грамм
- Сливы 2 Килограмма
- Корица 3 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
301 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Открытый сливовый пирог"
Я рекомендую всегда перед началом приготовления любого блюда разобраться со всеми ингредиентами, выставить их на стол. Вот, на фото, ингредиенты для теста.
Занимаемся тестом. Тесто готовится очень просто - делаем опару (смешиваем небольшое количество муки с теплым молоком и дрожжами), затем добавляем все остальные ингредиенты для теста (оставшаяся мука, масло, яйца и сахар), перемешиваем и замешиваем тесто. Сформированный комок теста накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.
Пока тесто подходит, нарежем на четвертины наши сливы. Можно разрезать не до конца, чтобы формировалась эдакая гармошка - как на фото.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем сливы. Сливы присыпаем корицей, сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Вот в таком виде пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около получаса до готовности.
Оценить рецепт Открытый сливовый пирог
4.1
45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Беляши на молоке
Хинкали со свининой
Цветаевский яблочный пирог
Пирог с яблоками и ягодами
Кабачки, жареные в муке
Беляши на молоке
Хинкали со свининой
Цветаевский яблочный пирог
Пирог с яблоками и ягодами
Кабачки, жареные в муке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юля Стрельбицкая
17.07.2016 15:14
Пирог замечательный!Пробовала с яблоками, персиками, абрикосами.Фрукты посыпала сахаром. Сладкоежкам как я можно и в тесто сахара добавить. Было очень вкусно!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ