Постный пирог с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постный пирог с капустой - настоящий праздник живота во время поста. Простой рецепт постного пирога с капустой не покажется слишком сложным даже начинающим кулинарам. Побалуйте себя во время поста! ;)
Описание приготовления:
Великий пост лично я считаю очень полезной для каждого православного человека духовной практикой. Не скажу, что придерживаюсь правил поста на все сто процентов, но в целом - стараюсь ограничивать потребление запрещенных во время поста блюд и питаюсь скромно. По будням вообще могу обходиться без горячих блюд, а вот по выходным устраиваю себе постный праздник живота и готовлю что-нибудь существенное :)Одно из таких существенных постных блюд - постный пирог с капустой. Бюджетный, весьма простой в приготовлении, но сытный и вкусный пирог с капустой - полноценное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Впрочем, даже если вы не поститесь, хотя бы символически отметить его, приготовив постный пирог с капустой, все равно стоит.
Что ж, рассказываю, как приготовить постный пирог с капустой. Надеюсь, рецепт вам пригодится и понравится ;)
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 400 Грамм
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Дрожжи 30 Грамм
- Вода тёплая 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Постный пирог с капустой"
В глубокую миску два-три раза просеиваем муку. Во время просеивания разбиваются комочки муки, она взаимодействует с кислородом и становится более легкой, воздушной.
В стакане теплой воды размешиваем сахар и четверть чайной ложки соли, сюда же добавляем дрожжи. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи хорошо набухли.
Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, перекладываем его из кастрюли на рабочую поверхность и хорошенько месим руками в течение 5-10 минут. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Хорошо замешенное тесто возвращаем в кастрюлю или миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.
За полтора часа тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Теперь необходимо еще раз хорошенько обмять тесто, вернуть его в кастрюлю и отправить в теплое место под полотенцем еще минут на 30.
Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Берем капусту, нарезаем на небольшие квадратики 1 на 1 см, либо мелко шинкуем (кому как больше нравится).
В сковороде разогреваем немного масла, добавляем нарезанную капусту. Солим, перчим по вкусу и готовим на среднем огне.
Готовим, помешивая, 15-20 минут (в зависимости от того, какую капусту вы больше любите - более мягкую или более хрустящую). Затем снимаем сковороду с огня.
Подошедшее тесто разделяем на две примерно равные части. Одну часть раскатываем в лепешку размером чуть больше формы для запекания. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в него раскатанную лепешку теста.
Прокалываем тесто зубочисткой в нескольких местах для выхода воздуха, сверху смазываем пирог оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.
Оценить рецепт Постный пирог с капустой
4.4
118
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой салат из моркови
Суп-гуляш оригинальный
Шоколадный пирог с изюмом
Картофельные зразы в духовке
Вкусные шоколадные блины
Простой салат из моркови
Суп-гуляш оригинальный
Шоколадный пирог с изюмом
Картофельные зразы в духовке
Вкусные шоколадные блины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
20.04.2021 05:22
Делала 1/2 нормы. Пирог вышел диаметром 26 см, с тоненьким тестом. Получилось очень вкусно.Обязательно пеките!
Ната Воронцова
24.03.2021 11:55
Не обращайте внимания на недалеких людей и поверхностных ! Venseremos !!! Мы победим !!!
Ната Воронцова
24.03.2021 11:53
Красиво, конкретно , вкусная начинка ! Можете включить творчество у других !
Ната Воронцова
24.03.2021 11:50
Молодец, конкретно, с изюминкой ! Хорошая начинка ! Красивые украшения ! Не обращайте
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ