Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин / Мука / Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Насыпной пирог с тыквой и апельсином



Приготовил :  
29.09.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная и ароматная домашняя выпечка для всех любителей тыквы. Апельсин придает особый вкус и аромат, благодаря чему пирог получается вкусный и интересный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить насыпной пирог с тыквой и апельсином очень просто. В этом рецепте нет необходимости замешивать или раскатывать тесто, достаточно лишь пересыпать начинку сухой смесью. Пирог получается нежный и сочный. С приятным вкусом тыквы и ароматом апельсина.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Ванилин  — По вкусу (можно заменить на корицу)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Насыпной пирог с тыквой и апельсином"

Насыпной пирог с тыквой и апельсином - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Насыпной пирог с тыквой и апельсином - фото шаг 2
Натрите тыкву на мелкой терке и отожмите. Переложите в глубокую миску, добавьте сахар (100 грамм), ванилин, нарезанную кубиками мякоть апельсина и его цедру, натертую на мелкой терке.
Насыпной пирог с тыквой и апельсином - фото шаг 3
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Насыпной пирог с тыквой и апельсином - фото шаг 4
Отдельно соедините муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте замороженное тертое на крупной терке масло. Снова все перемешайте, чтобы получилась мучная крошка.
Насыпной пирог с тыквой и апельсином - фото шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом (дно можно застелить пергаментом). Всыпьте 2/3 сухой смеси и разровняйте.
Насыпной пирог с тыквой и апельсином - фото шаг 6
Сверху распределите начинку, стараясь ее сильно не прижимать.
Насыпной пирог с тыквой и апельсином - фото шаг 7
И завершающий слой — остатки сухой смеси, тоже разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут до золотистого цвета.
Насыпной пирог с тыквой и апельсином - фото шаг 8
Насыпной пирог с тыквой и апельсином готов. Оставьте пирог в выключенной духовке еще на 20 минут. Пирог очень хрупкий и нежный, можно подавать его в теплом виде, но мне понравился больше остывший.
Насыпной пирог с тыквой и апельсином - фото шаг 9
Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество сахара можно убавлять по вкусу и в тесте и в начинке. Во многом зависит от вкуса самой тыквы и от ваших предпочтений. А если не любите или не нравится выпечка с тыквой, её с лёгкостью можно заменить на яблоки.

Оценить рецепт Насыпной пирог с тыквой и апельсином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Насыпной пирог с тыквой и апельсином"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 29.09.2020 08:43 «Ответить

Аппетитный пирог! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 01.10.2020 20:36 «Ответить

Кристиночка, спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика