мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с тыквой, мёдом и орехами



Приготовил:  
01.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон тыквы хочется разнообразия, поэтому советуем вам посмотреть, как приготовить пирог с тыквой, мёдом и орехами на песочном тесте. Это вкусная и полезная выпечка с приятным ароматом.

Описание приготовления:

Песочная основа хороша тем, что она подходит для любой выпечки (как сладкой, так и несладкой). В данном рецепте можно использовать заранее подготовленное песочное тесто, оно может храниться в холодильнике несколько дней. Чтобы начинка для пирога получилась однородной, перебейте отваренную тыкву блендером до состояния пюре, после чего смешивайте с остальными ингредиентами. Для такой выпечки лучше всего использовать форму диаметром 22-24 см.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 120 Грамм (или сливочное масло)
  • Мука — 2 Стакана
  • Желток — 1 Штука (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Холодная вода — 6-8 Ст. ложек
  • Тыква — 1 Килограмм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (в начинку)
  • Сливки — 200 Грамм
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Корица — По вкусу
  • Грецкие орехи — 1/2 Стакана
  • Мед — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Пирог с тыквой, мёдом и орехами"

Пирог с тыквой, мёдом и орехами - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с солью, холодным, натертым на крупной терке маргарином. Протрите руками до состояния крошки. Добавьте желток, перемешайте.
Пирог с тыквой, мёдом и орехами - фото шаг 2
2. Небольшими порциями добавьте холодную воду, замешивая тесто. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и переложите в смазанную сливочным маслом форму.
Пирог с тыквой, мёдом и орехами - фото шаг 3
3. Сформируйте бортики, застелите тесто бумагой для выпечки и сверху насыпьте груз. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Приготовьте начинку: отварите тыкву и перебейте блендером до состояния пюре, слегка остудите.
Пирог с тыквой, мёдом и орехами - фото шаг 4
4. Яйца взбейте миксером до пышной массы, добавьте сахар и сливки. Взбейте до однородности, добавьте крахмал, мускатный орех, корицу, соль и снова взбейте миксером. Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
Пирог с тыквой, мёдом и орехами - фото шаг 5
5. В теплую основу вылейте подготовленную начинку, отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут, накрыв пирог фольгой. Горячий пирог смажьте медом, украсьте орехами и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с тыквой, мёдом и орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Пирог с тыквой, мёдом и орехами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
крабовый

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
кальмары рецепты с фото