мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог тыквенный с творогом



Приготовил:  
07.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на то, что в этом рецепте много ингредиентов, приготовить пирог по этому рецепту очень легко и просто! Этот пирог чем-то похож на чизкейк, но, поверьте: он даже вкуснее чизкейка!

Описание приготовления:

Этот пирог — один из самых воздушных, которые я когда-либо готовила! невероятно нежная начинка из тыквы и творога, измельченная блендером вместе с белками, делают пирог очень мягким и в меру влажным. Более того, этот пирог очень красивый в разрезе, что с легкостью позволяет поставить его на праздничный стол. Особенно хорошо готовить такой пирог осенью, когда тыква самая вкусная и полезная. Именно поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить пирог тыквенный с творогом.


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм (50г в тесто, 50г в тыквенный слой, 50 в творожный слой)
  • Яйцо — 5 Штук (1 - в тесто, 2 - в тыквенный слой, 2 - в творожный слой)
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Тыква — 400 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (по 1 ст. ложке в тыквенный и творожный слои)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пирог тыквенный с творогом"

Пирог тыквенный с творогом - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто. Для этого в растопленное сливочное масло добавьте яйцо и сахар, перемешайте.
Пирог тыквенный с творогом - фото шаг 2
2. Посолите и добавьте муку с разрыхлителем, просеянные через сито. Замесите тесто (оно будет немного похоже на песочное) и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
Пирог тыквенный с творогом - фото шаг 3
3. В творог добавьте сахар и желтки, крахмал. Перебейте массу блендером. Взбейте белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Аккуратно добавьте взбитые белки в творожную массу. Перемешайте до однородного состояния.
Пирог тыквенный с творогом - фото шаг 4
4. Приготовьте тыквенный слой: сварившуюся тыкву вместе с сахаром перебейте блендером. Когда тыква остынет, добавьте крахмал и желтки. Перемешайте тыквенную массу и взбейте белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Аккуратно добавьте взбитые белки в тыквенную массу и перемешайте.
Пирог тыквенный с творогом - фото шаг 5
5. Тесто разложите в застеленной пергаментной бумагой форме, сформировав бортики. Вылейте тесто поочередно, как в пироге "Зебра": сначала — несколько ложек тыквы, потом посредине — несколько ложек творожного слоя и т.д.
Пирог тыквенный с творогом - фото шаг 6
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, в конце включив режим "Гриль", чтобы пирог немного подрумянился. Дайте ему остыть в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог тыквенный с творогом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Видеорецепт "Пирог тыквенный с творогом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
сырный суп пюре рецепты

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
фасолевый салат с сухариками