Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог тыквенный с творогом

Пирог тыквенный с творогом



Приготовил :  
07.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на то, что в этом рецепте много ингредиентов, приготовить пирог по этому рецепту очень легко и просто! Этот пирог чем-то похож на чизкейк, но, поверьте: он даже вкуснее чизкейка!

Описание приготовления:

Этот пирог — один из самых воздушных, которые я когда-либо готовила! невероятно нежная начинка из тыквы и творога, измельченная блендером вместе с белками, делают пирог очень мягким и в меру влажным. Более того, этот пирог очень красивый в разрезе, что с легкостью позволяет поставить его на праздничный стол. Особенно хорошо готовить такой пирог осенью, когда тыква самая вкусная и полезная. Именно поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить пирог тыквенный с творогом.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм (50г в тесто, 50г в тыквенный слой, 50 в творожный слой)
  • Яйцо 5 Штук (1 - в тесто, 2 - в тыквенный слой, 2 - в творожный слой)
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Тыква 400 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки (по 1 ст. ложке в тыквенный и творожный слои)
Количество порций 6

Калорийность

204 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог тыквенный с творогом"

1. Приготовьте тесто. Для этого в растопленное сливочное масло добавьте яйцо и сахар, перемешайте.
2. Посолите и добавьте муку с разрыхлителем, просеянные через сито. Замесите тесто (оно будет немного похоже на песочное) и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
3. В творог добавьте сахар и желтки, крахмал. Перебейте массу блендером. Взбейте белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Аккуратно добавьте взбитые белки в творожную массу. Перемешайте до однородного состояния.
4. Приготовьте тыквенный слой: сварившуюся тыкву вместе с сахаром перебейте блендером. Когда тыква остынет, добавьте крахмал и желтки. Перемешайте тыквенную массу и взбейте белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Аккуратно добавьте взбитые белки в тыквенную массу и перемешайте.
5. Тесто разложите в застеленной пергаментной бумагой форме, сформировав бортики. Вылейте тесто поочередно, как в пироге "Зебра": сначала — несколько ложек тыквы, потом посредине — несколько ложек творожного слоя и т.д.
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, в конце включив режим "Гриль", чтобы пирог немного подрумянился. Дайте ему остыть в духовке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог тыквенный с творогом
4.4 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог тыквенный с творогом"
Видео рецепт Пирог тыквенный с творогом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
сырный суп пюре рецепты

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
фасолевый салат с сухариками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи