Индейка, запечённая в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления индейки, самый простой способ для начинающих поваров.
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 5-10 кг
- Кошерная соль 2 ст. ложки
- Черный перец 1 ст. ложка
- Приправа для птицы 1 ст. ложка
- Луковица 2 штуки (крупно нарезать)
- Сельдерей 3 штуки (крупно нарезать)
- Морковь 2 штуки (крупно нарезать)
- Веточки ромарина 3 штуки
- Пучок шалфея 2 штуки
- Масло 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить "Индейка, запечённая в духовке"
Порежьте лук, сельдерей и морковь.
Сделайте приправу, смешайте 2 ст.л. кошерной соли, 1 ст.л. чёрного перца, 1 ст.л. приправ для птицы.
Удалите внутренности у индейки и промойте птицу холодной водой.
Вытяните крылья вперёд и подверните их под грудку, чтобы они не пригорели. Возьмите индейку за ноги и хорошенько посолите внутри. Добавьте розмарин, шалфей и поместите внутрь овощи (сколько поместится).
Отделите кожу от мяса. Начните пальцами а затем, аккуратно, лопаткой. Будьте осторожны и не порвите кожу.
Теперь, разотрите по коже остальное масло. Затем в глубокий противень выложите оставшиеся овощи и уложите на них индейку. Добавьте около 2 см воды (или бульона).
Уложите на грудку фольгу, не прижимая. Её надо будет снять за час до полной готовности, чтобы дать грудкам подрумянится.
Готовить индейку при температуре 160 °С, в течении 15-20 минут на 450 г. веса. Лучше использовать термометр для мяса, чтобы получить идеальный результат. Готова она будет, когда в самой толстой её части температура будет 73 °С.
Оценить рецепт Индейка, запечённая в духовке
3.8
91
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченная цесарка
Блины с печенкой
Жульен в булочках
Крылышки КФС
Куриный рулет с черносливом и грибами
Запеченная цесарка
Блины с печенкой
Жульен в булочках
Крылышки КФС
Куриный рулет с черносливом и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ