Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Насыпной тыквенный пирог

Насыпной тыквенный пирог



Приготовил :  
25.10.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый и вкусный домашний пирог с тыквой. Основа пирога песочная, начинка - сладкая тыква с цитрусовыми нотками, сверху тертое рассыпчатое тесто. Пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, хочу рассказать вам, как приготовить "Насыпной тыквенный пирог". Для пирога я купила сладкую тыкву мускатную, спелый апельсин. Тесто делается на основе сливочного масла и желтков. Пирог вкусный, домашний, в меру сладкий. Слышны нотки тыквы и апельсина, легкий аромат ванили. Пробуйте, приготовить его очень легко!

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Песочное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 Грамм (тесто)
  • Сахар 75 Грамм (тесто)
  • Соль 1-2 Щепоток (тесто)
  • Разрыхлитель 4 Грамма (тесто)
  • Сливочное масло 100 Грамм (тесто)
  • Желтки яичные 2 Штуки (тесто)
  • Тыква очищенная 300 Грамм (начинка)
  • Сахар 20 Грамм (начинка)
  • Апельсин 0,5 Штуки (начинка)
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки (начинка)
Количество порций 6

Калорийность

275 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Насыпной тыквенный пирог"

1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Для приготовления теста в миске смешайте просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Если любите ваниль, то сейчас положите. Перемешайте ложкой.
3. Теперь в сухую смесь натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Быстро перемешайте масло с сухими ингредиентами. Добавьте два желтка. Руками быстро перетрите тесто до получения мелкой крошки.
4. Форму застелите пергаментом, две трети теста утрамбуйте. Поставьте в холодильник форму с тестом. Остальное тесто уберите пока в морозилку.
5. Тыкву очистите от кожуры и внутренней волокнистой части, натрите на мелкой терке. Добавьте сахар, корицу, сок половинки апельсина, перемешайте.
6. Разложите равномерно начинку.
7. Сверху тыквы распределите оставшееся тесто - крошки. Или натрите на терке, как нравится.
8. Выпекайте насыпной пирог с тыквой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
9. Готовый тыквенный пирог остудите в форме и аккуратно переложите на блюдо. Порежьте кусочками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Насыпной тыквенный пирог
4.5 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерия Марченко 29.09.2021 19:08 

Огромное Вам спасибо за рецепт. Облазила весь интернет в поисках того самого пирога. Он получился изумительный, тает во рту . Всем, кто любит десерты из тыквы, рекомендую его попробовать !!


 — 

 — 

captcha
Натали 26.10.2018 09:37 

Вик, отличный пирог!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 26.10.2018 10:22 

Натали, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 25.10.2018 23:22 

Замечательный пирог, Вика, люблю выпечку с тыквой! :wub:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 26.10.2018 10:22 

спасибо Оксана!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи