Насыпной тыквенный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый и вкусный домашний пирог с тыквой. Основа пирога песочная, начинка - сладкая тыква с цитрусовыми нотками, сверху тертое рассыпчатое тесто. Пробуйте!
Описание приготовления:
Итак, хочу рассказать вам, как приготовить "Насыпной тыквенный пирог". Для пирога я купила сладкую тыкву мускатную, спелый апельсин. Тесто делается на основе сливочного масла и желтков. Пирог вкусный, домашний, в меру сладкий. Слышны нотки тыквы и апельсина, легкий аромат ванили. Пробуйте, приготовить его очень легко!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 грамм (тесто)
- Сахар 75 грамм (тесто)
- Соль 1-2 щепоток (тесто)
- Разрыхлитель 4 грамма (тесто)
- Сливочное масло 100 грамм (тесто)
- Желтки яичные 2 штуки (тесто)
- Тыква очищенная 300 грамм (начинка)
- Сахар 20 грамм (начинка)
- Апельсин 0,5 штуки (начинка)
- Корица молотая 0,5 ч. ложки (начинка)
Количество порций
6
Калорийность
275 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Насыпной тыквенный пирог"
2. Для приготовления теста в миске смешайте просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Если любите ваниль, то сейчас положите. Перемешайте ложкой.
3. Теперь в сухую смесь натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Быстро перемешайте масло с сухими ингредиентами.
Добавьте два желтка. Руками быстро перетрите тесто до получения мелкой крошки.
4. Форму застелите пергаментом, две трети теста утрамбуйте. Поставьте в холодильник форму с тестом. Остальное тесто уберите пока в морозилку.
5. Тыкву очистите от кожуры и внутренней волокнистой части, натрите на мелкой терке. Добавьте сахар, корицу, сок половинки апельсина, перемешайте.
8. Выпекайте насыпной пирог с тыквой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Оценить рецепт Насыпной тыквенный пирог
4.5
8
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Огромное Вам спасибо за рецепт. Облазила весь интернет в поисках того самого пирога. Он получился изумительный, тает во рту . Всем, кто любит десерты из тыквы, рекомендую его попробовать !!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ