Свекольный пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из свеклы можно готовить не только супы и салаты. Предлагаю приготовить свекольный пирог - он обладает оригинальым и непривычным вкусом, который обязательно понравится любителям этого овоща.
Описание приготовления:
Думаю, что свекольный пирог вам понравится, если:а) вы любите свеклу;
б) вы любите овощные пироги (то есть, пироги без мяса);
в) вы любите экспериментировать и познавать новые блюда
Уже не помню, где я достал этот простой рецепт свекольного пирога - это было давно, лет 10 назад. И вот уже на протяжении десятилетия свекольный пирог нет-нет да и появляется на нашем семейном столе. Врать не буду, часто его не готовим, но хотя бы раз-два в год - обязательно.
Получается, на мой взгляд, очень вкусно. Так что рассказываю, как приготовить свекольный пирог - возможно, и вам понравится. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Тесто песочное пресное — 230 Грамм
- Миндальная крошка — 4 Ст. ложки
- Сыр тёртый — 200 Грамм
- Свёкла варёная — 250 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Творог мягкий — 150 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сухие травы — - По вкусу (розмарин, орегано, тимьян и др.)
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Свекольный пирог"
На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно - кому как нравится.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах.
Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса - просто миндальная крошка будет впитывать свекольный сок, который будет выделяться во время запекания.
Крупно натираем сыр.
На той же терке натираем свеклу, смешиваем с сыром.
Выкладываем сырно-свекольную начинку на тесто. Слишком плотно утрамбовывать не нужно, пускай начинка остается рыхлой.
В другой миске смешиваем творог, молоко и желтки.
Туда же добавляем отдельно взбитый белок. Добавляем соль и сухие травы по вкусу.
Получившейся массой заливаем нашу начинку пирога. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и немного остужаем.
Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свекольный пирог:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дзяма
Картофель, запеченный в духовке под соусом
Рулька свиная по-немецки
Аджика на закатку
Пирог с картофельной корочкой, цветной капустой и сыром
Дзяма
Картофель, запеченный в духовке под соусом
Рулька свиная по-немецки
Аджика на закатку
Пирог с картофельной корочкой, цветной капустой и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
