Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Слоеный пирог с сыром

Слоеный пирог с сыром



Приготовил :  
18.07.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот слоеный пирог с сыром по вкусу очень напоминает хачапури, однако выглядит на столе он даже более празднично. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Слоеный пирог с сыром - один из самых любимых в нашей семье. Он получается очень нежным и мягким благодаря смеси твердого и мягкого сыров. При желании, в начинку можно добавлять еще и чеснок, зелень, творог - мы так делали, получалось не хуже. Самое сложное в рецепте - это скрутить сырные колбаски, а в целом - этот пирог с сыром делается очень даже просто. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Сыр мягкий 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций 3

Калорийность

296 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Слоеный пирог с сыром"

Твердый сыр натираем на терке.
Слоеное тесто разворачиваем, хорошенько раскатываем и режем на достаточно длинные полоски.
Теперь делаем ход конем - кладем в серединки полосок сыр, а края скрепляем, формируя эдакие сырные колбаски.
Из скрученных колбасок делаем своеобразную "улитку". На противень выкладываем бумагу для выпекания, на нее последовательно скручиваем наши сырные колбаски.
Посыпаем пирог кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Слоеный пирог с сыром
4.4, всего 73
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Слоеный пирог с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с сыром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 28.05.2021 13:36 

Небольшие неточности в рецепте с мягким сыром. Я смешала твердый и мягкий сыр, а яйцом смазала пирог перед выпечкой. Неплохой пирог, выпекала при 180 градусов почти 30 минут.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Лоскутенко 14.03.2015 19:35 

Приготовила, получилось вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светик 28.02.2015 14:33 

Прочитала Ваш рецепт 3 раза, но так и не могла последить в нем судьбу яйца, указанного в ингредиентах! По всей видимости им смазывается поверхность пирога, перед выпечкой. Автор забыл указать этот момент! Внешний вид, был бы более привлекательным. И еще на мой взгляд, усложнен процесс (скручивание колбасок) ведь на вкус-это вряд ли влияет! А времени отнимает много!!! Вкусные, румяные и пышные слоеные пироги - в том числе с сыром, пекутся гораздо проще и быстрее без всяких скручиваний!!! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда 25.05.2014 17:12 

Наверное,твердый сыр надо было сначала смешать с мягким и в эту смесь добавить яйцо.А какое:вареное или сырое?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты салатов с картинками бесплатно

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
блюда из курицы рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика