Слоеный пирог с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот слоеный пирог с сыром по вкусу очень напоминает хачапури, однако выглядит на столе он даже более празднично. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Слоеный пирог с сыром - один из самых любимых в нашей семье. Он получается очень нежным и мягким благодаря смеси твердого и мягкого сыров. При желании, в начинку можно добавлять еще и чеснок, зелень, творог - мы так делали, получалось не хуже. Самое сложное в рецепте - это скрутить сырные колбаски, а в целом - этот пирог с сыром делается очень даже просто. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 400 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сыр мягкий 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
296 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеный пирог с сыром"
Теперь делаем ход конем - кладем в серединки полосок сыр, а края скрепляем, формируя эдакие сырные колбаски.
Из скрученных колбасок делаем своеобразную "улитку". На противень выкладываем бумагу для выпекания, на нее последовательно скручиваем наши сырные колбаски.
Оценить рецепт Слоеный пирог с сыром
4.4
73
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Отбивные из говядины с сыром
Тесто заварное для пирожков
Розовый торт
Сливочный сырный суп
Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей
Отбивные из говядины с сыром
Тесто заварное для пирожков
Розовый торт
Сливочный сырный суп
Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
28.05.2021 13:36
Небольшие неточности в рецепте с мягким сыром. Я смешала твердый и мягкий сыр, а яйцом смазала пирог перед выпечкой. Неплохой пирог, выпекала при 180 градусов почти 30 минут.
Светик
28.02.2015 14:33
Прочитала Ваш рецепт 3 раза, но так и не могла последить в нем судьбу яйца, указанного в ингредиентах! По всей видимости им смазывается поверхность пирога, перед выпечкой. Автор забыл указать этот момент! Внешний вид, был бы более привлекательным. И еще на мой взгляд, усложнен процесс (скручивание колбасок) ведь на вкус-это вряд ли влияет! А времени отнимает много!!! Вкусные, румяные и пышные слоеные пироги - в том числе с сыром, пекутся гораздо проще и быстрее без всяких скручиваний!!! Спасибо!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ