Американский тыквенный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Американский тыквенный пирог - традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!
Описание приготовления:
Американский тыквенный пирог готовится довольно легко. Сначала приготовьте песочное тесто, отличным помощником на этом этапе вам будет кухонный комбайн, затем пока охлаждается тесто, приготовьте тыквенную начинку с пряностями. Выпекайте пирог до готовности. После того, как он окончательно остынет, подавайте пирог со взбитыми сливками. А с более подробной инструкцией, как приготовить американский тыквенный пирог, вы сможете ознакомиться в моем рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 210 Грамм
- Масло сливочное 140 Грамм
- Сахар коричневый 185 Грамм ((5 г - в тесто, 180 г - в начинку))
- Соль 2 Щепотки ((1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в начинку))
- Ледяная вода 50 Миллилитров
- Тыква очищенная 500 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Крахмал 15 Грамм
- Корица молотая 1,5 Чайных ложки
- Тертый имбирь 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 1 Щепотка
- Сливки 30% 240 Миллилитров
- Цельное молоко 60 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
242 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Американский тыквенный пирог"
Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте в комбайне муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.
Затем потихоньку влейте ледяную воду. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше, поэтому добавляйте за раз не больше столовой ложки.
Тем временем приготовьте начинку. Тыкву отварите до готовности и измельчите в пюре. Охладите. Затем добавьте к тыквенному пюре сахар и яйца, перемешайте.
Охлажденное тесто слегка раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, руками создав бортики. Наколите тесто вилкой и застелив бумагой для выпечки насыпьте сверху фасоль или любые другие бобовые. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут, затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Вытащите корж из духовки.
Уменьшите температуру духовки до 190 градусов. Вылейте начинку на корж и запекайте в течение 35-40 минут. Если корж будет сильно румяниться, прикройте верх пирога бумагой для выпечки или фольгой.
Оценить рецепт Американский тыквенный пирог
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Пита с котлетами из бараньего гороха
Щи с грибами и фасолью
Брауни с нутеллой
Паштет из куриной печени с морковью
Зразы с грибами
Пита с котлетами из бараньего гороха
Щи с грибами и фасолью
Брауни с нутеллой
Паштет из куриной печени с морковью
Зразы с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анастасия Колесова
09.01.2020 22:02
Попробовала и получилось, только делала без молока. Пирог очень достойный, необычный вкус. В моей семье все оценили.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ