Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Мука / Пшеничная мука / Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог



Приготовил :  
30.03.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Американский тыквенный пирог - традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!

Описание приготовления:

Американский тыквенный пирог готовится довольно легко. Сначала приготовьте песочное тесто, отличным помощником на этом этапе вам будет кухонный комбайн, затем пока охлаждается тесто, приготовьте тыквенную начинку с пряностями. Выпекайте пирог до готовности. После того, как он окончательно остынет, подавайте пирог со взбитыми сливками. А с более подробной инструкцией, как приготовить американский тыквенный пирог, вы сможете ознакомиться в моем рецепте.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / От 3 лет
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 210 Грамм
  • Масло сливочное  — 140 Грамм
  • Сахар коричневый  — 185 Грамм ((5 г - в тесто, 180 г - в начинку))
  • Соль  — 2 Щепотки ((1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в начинку))
  • Ледяная вода  — 50 Миллилитров
  • Тыква очищенная  — 500 Грамм
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Крахмал  — 15 Грамм
  • Корица молотая  — 1,5 Чайных ложки
  • Натертый имбирь  — 0,5  Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 1 Щепотка
  • Жирные сливки  — 240 Миллилитров
  • Цельное молоко  — 60 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Американский тыквенный пирог"

Американский тыквенный пирог - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть очень холодным.
Американский тыквенный пирог - фото шаг 2
Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте в комбайне муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.
Американский тыквенный пирог - фото шаг 3
Затем потихоньку влейте ледяную воду. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше, поэтому добавляйте за раз не больше столовой ложки.
Американский тыквенный пирог - фото шаг 4
Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Американский тыквенный пирог - фото шаг 5
Тем временем приготовьте начинку. Тыкву отварите до готовности и измельчите в пюре. Охладите. Затем добавьте к тыквенному пюре сахар и яйца, перемешайте.
Американский тыквенный пирог - фото шаг 6
Добавьте крахмал, соль и специи.
Американский тыквенный пирог - фото шаг 7
Взбейте сливки и вместе с молоком добавьте их в начинку, аккуратно перемешайте.
Американский тыквенный пирог - фото шаг 8
Охлажденное тесто слегка раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, руками создав бортики. Наколите тесто вилкой и застелив бумагой для выпечки насыпьте сверху фасоль или любые другие бобовые. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут, затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Вытащите корж из духовки.
Американский тыквенный пирог - фото шаг 9
Уменьшите температуру духовки до 190 градусов. Вылейте начинку на корж и запекайте в течение 35-40 минут. Если корж будет сильно румяниться, прикройте верх пирога бумагой для выпечки или фольгой.
Американский тыквенный пирог - фото шаг 10
Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его в ней остывать, при открытой дверце, на 15 минут. Затем охладите пирог в течение 3 часов.

Оценить рецепт Американский тыквенный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 01.04.2019 13:33 «Ответить

Вау! Очень аппетитный, Оль! :rolleyes: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика