Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть очень холодным.
Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте в комбайне муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.
Затем потихоньку влейте ледяную воду. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше, поэтому добавляйте за раз не больше столовой ложки.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Тыкву отварите до готовности и измельчите в пюре. Охладите. Затем добавьте к тыквенному пюре сахар и яйца, перемешайте.
Добавьте крахмал, соль и специи.
Взбейте сливки и вместе с молоком добавьте их в начинку, аккуратно перемешайте.
Охлажденное тесто слегка раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, руками создав бортики. Наколите тесто вилкой и застелив бумагой для выпечки насыпьте сверху фасоль или любые другие бобовые. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут, затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Вытащите корж из духовки.
Уменьшите температуру духовки до 190 градусов. Вылейте начинку на корж и запекайте в течение 35-40 минут. Если корж будет сильно румяниться, прикройте верх пирога бумагой для выпечки или фольгой.
Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его в ней остывать, при открытой дверце, на 15 минут. Затем охладите пирог в течение 3 часов.
Olga Dubach
23.07.2025 12:56
Очень вкусный пирог получился, аромат просто волшебный. Тыква чувствуется нежно и добавляет особую нотку.
Анастасия Колесова
10.01.2020 00:02
Попробовала и получилось, только делала без молока. Пирог очень достойный, необычный вкус. В моей семье все оценили.