Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Блюда с начинкой / Галеты /
Галета на тыквенном тесте с айвой
Галета на тыквенном тесте с айвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке.
Описание приготовления:
Основа любой галеты — песочное тесто, начинка — на ваш вкус: соленая или сладкая. Перед вами рецепт, как приготовить галету на тыквенном тесте с айвой. Пошаговый рецепт смотрите ниже.Состав / Ингредиенты:
- Тыква запеченная 200 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Мука цельнозерновая 100 Грамм
- Масло сливочное 130 Грамм (110 г - в тесто; 20 г - в начинку)
- Сахар 4 Ст. ложки (2 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - в начинку)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Айва 2 Штуки (крупная)
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Галета на тыквенном тесте с айвой"
Подготовьте необходимые продукты. Айву вымойте. Тыкву заранее очистите и нарежьте на ломтики. Поставьте запекаться в духовку при 200 °С на 35 минут.
Соедините в глубокой миске ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, сахар (2 ст. л.), холодное сливочное масло, запеченную тыкву и замесите мягкое тесто. В зависимости от сочности тыквы регулируйте количество муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно собраться в шар и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40-50 минут.
Тем временем подготовьте продукты для начинки. Айву очистите, разрежьте на ломтики. Проварите 2-3 минуты при закрытой крышке с небольшим количеством воды, дайте стечь.
Заверните края теста с помощью пергамента, и слегка прижмите. Верх теста смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Остудите пирог.
Оценить рецепт Галета на тыквенном тесте с айвой
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Миндальное печенье
Пирог "Зебра" с бананом
Салат со свеклой и песто
Кабачки с мясом
Батончики из орехов и сухофруктов
Миндальное печенье
Пирог "Зебра" с бананом
Салат со свеклой и песто
Кабачки с мясом
Батончики из орехов и сухофруктов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вика Василенко
23.11.2017 18:42
Тоже последнее время пеку такие галеты, так вкусно и полезно! Даша, они у тебя замечательные!
Искра
24.10.2018 15:40
Вкусная и очень ароматная галета) Тесто нежное и рассыпчатое, айва мягкая и ароматная! Спасибо
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ