Пирог с тыквой и меренгой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительно нежный, воздушный и безумно аппетитный пирог хочу показать вам. Вы думаете, что не любите тыкву? Тогда неприменимо стоит повторить этот рецепт и открыть ее в абсолютно новом свете :)
Описание приготовления:
Вашему вниманию представляю классную идею, как приготовить пирог с тыквой и меренгой. Пюре тыквенное можно сделать заранее, достаточно просто запечь тыкву кубиками до мягкости и измельчить в блендере. Специи добавляйте по вкусу, необязательно использовать все или именно те, что указаны в рецепте. Чтобы получилась классная меренга, взбивайте белки до пышных пиков.Состав / Ингредиенты:
- Песочное тесто 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 1 Стакан
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Стакана (меренга)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Белки 8 Штук (меренга)
- Тыквенное пюре 400 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с тыквой и меренгой"
1. Раскатайте песочное тесто и выложите его в форму. Сверху застелите листом пергамента, всыпьте горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20-25, после уберите пергамент и еще минут 10 подрумяньте.
2. Соедините тыквенное пюре со сливками, яйцами, сахаром и специями. Тщательно взбейте и вылейте на остывший корж. Отправьте в духовку и запекайте около часа.
3. Белки соедините с сахаром. Начните взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. В итоге должны получиться плотные пики.
Оценить рецепт Пирог с тыквой и меренгой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Торт "Кеды"
Рулетики из баклажанов с беконом
Салат в буханке хлеба
Эклеры по ГОСТу
Морковь по-корейски с луком
Торт "Кеды"
Рулетики из баклажанов с беконом
Салат в буханке хлеба
Эклеры по ГОСТу
Морковь по-корейски с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ