мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке



Обновлен:  
26.03.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нет времени для выпечки пасхального кулича? Не беда, вам поможет хлебопечь!
Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич!


Описание приготовления:

По желанию, в дополнении к изюму можно добавить и другие сухофрукты, а также орехи и цукаты!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Творог — 220 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сухое молоко — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Изюм — 100 Грамм (ошпаренный кипятком)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи — 2 Грамма
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 200 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Пасхальный кулич в хлебопечке"

Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 1
1. Яйца взбейте вилкой с молоком.
Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 2
2. Изюм помойте и залейте кипятком. Затем воду слейте.
Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 3
3. В чашу хлебопечки вылейте яичную массу, добавьте творог, сахар и дрожжи.
Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 4
4. Добавьте мед, изюм, сухое молоко, соль.
Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 5
5. Добавьте муку.
Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 6
6. Поставьте режим Выпечка и выпекайте кулич. Можно просто посыпать его сахарной пудрой. Или сделайте глазурь: 100 г. сахарной пудры смешайте с 1 ст.л. молока и полейте кулич. Посыпьте кондитерской посыпкой.
Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасхальный кулич в хлебопечке:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 135
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Пасхальный кулич в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Качур 28.04.2016 07:35 «Ответить

Согласна, что 2 чайных ложки. Так как даже обычный пакетик сухих -это 11 грамм

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лана 19.04.2014 14:23 «Ответить

Дрожжей, наверное, 2 чайных ложки сухих...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
cjkjdtq 17.05.2013 08:06 «Ответить

А дрожжей 2гр не слишком мало? :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 24.04.2013 16:06 «Ответить

Я не поняла, когда надо сыпать муку. Когда хлебопечка уже включена на режим перемешивание? Или до её включения?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 10.05.2013 14:33 «Ответить

добавляем муку - а потом перемешиваем, естественно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
праздничное меню рецепты фото

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
филе куриное жареное