Главная / Каталог рецептов / Тесто / Мука / Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке



Обновлен :  
26.03.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нет времени для выпечки пасхального кулича? Не беда, вам поможет хлебопечь!
Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич!


Описание приготовления:

По желанию, в дополнении к изюму можно добавить и другие сухофрукты, а также орехи и цукаты!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Творог  — 220 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сухое молоко  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 100 Грамм (ошпаренный кипятком)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 2 Грамма
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 200 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Пасхальный кулич в хлебопечке"

Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 1
1. Яйца взбейте вилкой с молоком.
Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 2
2. Изюм помойте и залейте кипятком. Затем воду слейте.
Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 3
3. В чашу хлебопечки вылейте яичную массу, добавьте творог, сахар и дрожжи.
Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 4
4. Добавьте мед, изюм, сухое молоко, соль.
Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 5
5. Добавьте муку.
Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 6
6. Поставьте режим Выпечка и выпекайте кулич. Можно просто посыпать его сахарной пудрой. Или сделайте глазурь: 100 г. сахарной пудры смешайте с 1 ст.л. молока и полейте кулич. Посыпьте кондитерской посыпкой.
Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасхальный кулич в хлебопечке:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 141
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Пасхальный кулич в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Качур 28.04.2016 07:35 «Ответить

Согласна, что 2 чайных ложки. Так как даже обычный пакетик сухих -это 11 грамм

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лана 19.04.2014 14:23 «Ответить

Дрожжей, наверное, 2 чайных ложки сухих...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
cjkjdtq 17.05.2013 08:06 «Ответить

А дрожжей 2гр не слишком мало? :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 24.04.2013 16:06 «Ответить

Я не поняла, когда надо сыпать муку. Когда хлебопечка уже включена на режим перемешивание? Или до её включения?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 10.05.2013 14:33 «Ответить

добавляем муку - а потом перемешиваем, естественно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
праздничное меню рецепты фото

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
филе куриное жареное
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика