Куличи из творога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте себя и членов своей семьи чудесным творожным куличом. Эта вкусная выпечка станет достойным украшением пасхального стола. Смотрите, как приготовить куличи из творога, нежные и ароматные.
Описание приготовления:
Этот потрясающе вкусный кулич с полезным для здоровья творогом легко приготовить для праздничного стола. Чтобы получить кулич, не нужно покупать необычные продукты. Для изготовления этой дрожжевой выпечки достаточно простых ингредиентов: яйцо, сливочное масло, творог, изюм. Творожный кулич можно подать к чаю или другому напитку.Состав / Ингредиенты:
- Мука 330 Грамм (30 г - для опары, 300 г - для теста)
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Сахар 135 Грамм (130 г - для теста, 5 г - для опары)
- Молоко 60 Миллилитров
- Творог 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Изюм 30 Грамм
- Оливковое масло По вкусу (Для смазки миски)
Количество порций
6
Калорийность
290 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Куличи из творога"
1. Прежде чем приступать к приготовлению кулича, все необходимые продукты достаньте из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. Приготовление кулича начинайте с просеивания муки. Дрожжи разомните вилкой и смешайте с предварительно нагретым до 40 градусов молоком.
2. В полученную жидкость прибавьте 30 г муки. Ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородного состава. Полученную опару накройте хлопчатобумажной салфеткой и перенесите в теплое место на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
3. Протертый через сито творог смешайте с яйцом, ванилью и сахаром, добавьте в опару и посолите. Полученное тесто взбивайте до получения однородного состава. Постепенно вводите муку до образования густого теста, прилипающего к рукам. Сливочное масло растопите, немного остудите и добавьте в тесто.
4. Вымешивайте тесто не менее 15 минут. Для этой цели можно взять кухонный комбайн, миксер с соответствующей насадкой. Не возбраняется поработать руками.
5. Возьмите глубокую посуду, смажьте ее стенки оливковым маслом. Вымешанное тесто скатайте в шар и отправьте в посуду подходить. Сверху накройте горячим полотенцем, которое предварительно смочите в воде и отожмите. Поставьте тесто подходить в теплое место, проследите, чтобы не было сквозняков.
6. Наше тесто творожное, относится к тяжелым. Подходить тесто будет медленно, процесс может занять до получаса.
8. Разделите тесто на две равные части и положите их в формы. Обратите внимание: форма должна быть заполнена не более чем на 2/3 от объема.
9. Дайте возможность тесту подойти еще раз. Для этого накройте форму чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 45 мин.
10. Разогрейте духовку до 180. Аккуратно поставьте формы в духовку. Время выпечки зависит от духовки, приблизительно 40 минут. Готовность выпечки можете проверить зубочисткой.
Оценить рецепт Куличи из творога
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с яблоками и творогом на кефире
Датский кокосовый пирог
Постные пирожки без дрожжей
Рогалики на скорую руку
Печенье с тыквенными семечками
Шарлотка с яблоками и творогом на кефире
Датский кокосовый пирог
Постные пирожки без дрожжей
Рогалики на скорую руку
Печенье с тыквенными семечками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ