Кулич на Пасху
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам свой фирменный рецепт кулича. Это рецепт мне дала моя мама, когда у меня появилась своя семья. И надеюсь, когда-то я его передам своей дочке.
Описание приготовления:
Кулич на Пасху по-домашнему готовится из дрожжевого теста. Следуйте пошаговой инструкции с фото, если вы раньше такого теста не делали. В итоге выйдет пышный и мягкий кулич всем на радость.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 4 стакана
- Дрожжи свежие 25 грамм
- Яйца 2 штуки (один белок для глазури)
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 30% 50 мл
- Ванилин 1 щепотка
- Изюм 100 грамм
- Посыпка кондитерская По вкусу
- Сахарная пудра 2-3 ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить "Кулич на Пасху"
9. У вас должен получиться пластичный мягкий ком. Накройте сухой салфеточкой и оставьте в тепле на час.
10. Тесто поднялось. Руками помните его, важно, чтобы тесто полностью село. Снова замесите ком, накройте салфеточкой и оставьте еще на час.
11. Подготовьте заранее сухофрукты для кулича. Я обычно использую изюм или курагу, можно то и другое вместе. Добавьте в тесто. Вымешайте.
12. Форму смазываем. Кладем часть теста. Даем подойти 20 минут. Выпекаем при 180 градусах минут по 25-35. Следите.
14. Оставшийся белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Затем вводим пару ложек столовых с горкой пудры сахарной. Перемешиваем.
Оценить рецепт Кулич на Пасху
5.0
54
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Сохраню себе рецепт в закладочки, попробую в следующем году на праздники и обязательно отпишусь!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ