Тушёное мясо в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тушеного мяса в кисло-сладком соусе. Тушеная баранина и свинина отлично сочетаются в данном блюде.
Описание приготовления:
Основными ингредиентами в приготовлении блюда являются: мякоть свинины, баранины, морковь, лук и помидоры. Блюдо получается сытным и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) 1 Килограмм
- Баранина (мякоть) 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Зелень 1 По вкусу
- Перец и соль 1 По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Тушёное мясо в кисло-сладком соусе"
1. В первую очередь промываем мясо. Затем мякоть баранины и свинины нарезаем средними кусочками. В мясо выдавливаем сок из половинки лимона, добавим молотого красного перца и немного посолим. Минут на пятнадцать-двадцать даем постоять.
2. В глубокую, предварительно разогретую сковороду и небольшим количеством растительного масла, выкладываем мясо. Примерно минут сорок жарим.
3. Когда выпарится весь мясной сок, на скороду добавляем овощи (предварительно очищенные и нарезанные лук и морковь). Тушим до готовности с накрытой крышкой. Минут за 15-20 до полной готовности к овощам и мясу добавим томатный соус.
4. Мелко нарубим лук и зелень, добавим их когда загустится соус. Минут 5-7 тушим еще (под крышкой, огонь должен быть небольшой), можно добавлять немного воды.
Оценить рецепт Тушёное мясо в кисло-сладком соусе
4.3
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусные куриные котлеты из фарша
Вегетарианская селедка под шубой
Жареха с грибами
Баклажаны "Летняя ночь"
Аджика из кабачков на зиму острая
Вкусные куриные котлеты из фарша
Вегетарианская селедка под шубой
Жареха с грибами
Баклажаны "Летняя ночь"
Аджика из кабачков на зиму острая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ