Мясные шарики в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шариков из свиного мяса в кисло-сладком соусом по китайскому рецепту.
Описание приготовления:
Подавать это свиное блюдо можно с рисом, и у Вас получится блюдо, которое восхитительно выглядит, а на вкус еще лучше! Блюдо сохраняет вкус традиционных мясных шариков, которые подают в Китае. Вашим гостям не сложно будет забыть, где они находятся и перенестись в Китай!Состав / Ингредиенты:
- Свиной фарш 450 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 40 Грамм
- Панировочные сухари 55 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
- Желток 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Для соуса: сахар 80 Грамм
- Яблочный уксус 4 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1.5 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Зеленый болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 225 Грамм
- Консервированный ананас 100 Грамм
Количество порций
24
Как приготовить "Мясные шарики в кисло-сладком соусе"
1. Зеленый перец мелко порезать, почистить помидоры, замочив их на несколько минут в кипятке. Кожица будет очень легко отделяться. Помидоры порезать на 4 части. Сложить свиной фарш в миску, добавить яичный желток, выдавленный чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Смешать все ингредиенты вместе.
2. Сформировать 24 шарики из смеси свиного фарша, обвалять их в муке так, чтобы она хорошо их покрыла со всех сторон.
3. Добавить масло в сковородку, добавить мясные шарики и готовить 20 минут, постоянно переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и будут хорошо прожаренными.
4. Тем временем положить сахар, уксус и соевый соус в кастрюлю. Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, все время помешивая, чтобы смесь не подгорела. Варить на слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Оценить рецепт Мясные шарики в кисло-сладком соусе
4.2
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Омлет с фаршем по-арабски
Паста в томате с фрикадельками
Тушеная капуста с картошкой и колбасой
Рулька в мультиварке
Тушеная капуста со свининой в казане
Омлет с фаршем по-арабски
Паста в томате с фрикадельками
Тушеная капуста с картошкой и колбасой
Рулька в мультиварке
Тушеная капуста со свининой в казане
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Djpatron
14.04.2014 12:28
Вкусно! Спасибо за рецепт. Правда ну никак 55 минут время не вышло. Вышло больше пока сам фарш намолол ну и т.д. Делал исходя все уммножая на 2 так как свинина был 1 кг. Да кстати добавил я еще спаржу грамм 200 с морковкой по корейски, Грибов шампиньонов 400 грамм. Получилось вкусно! Но без гарнира (риса с яйцом) конечно не идет :)))))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ