Свинина в кисло-сладком соусе в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченное мясо - само по себе восхитительное блюдо, но с оригинальным, густым и пикантным соусом оно становится гораздо вкуснее и сочнее! Показываю рецепт свинины в кисло-сладком соусе в духовке!
Описание приготовления:
Кисло-сладкие соусы бывают разными. Вариант, который я вам сейчас предлагаю, напоминает соус "Барбекю". Конечно, количество ингредиентов значительное, но конечный результат того стоит. Соуса может получиться довольно много, вы можете его хранить в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2 Килограмма
- Соль 2 Чайных ложки (для мяса)
- Чеснок 2 Зубчика (для мяса)
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка (для мяса)
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое 1/2 Стакана
- Чеснок 4 Зубчика
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Томаты протертые 400 Грамм
- Яблочный уксус 1 Стакан
- Апельсиновый сок 0,5 Стакана
- Патока 0,5 Стакана
- Сахар коричневый 4 Ст. ложки
- Джем абрикосовый 300 Грамм
- Вустерский соус 0,5 Стакана
- Дижонская горчица 8 Ст. ложек
- Соевый соус 0,5 Стакана
- Бальзамический уксус 0,5 Стакана
- Чили молотый 2 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1 Ст. ложка
- Паприка хлопьями 1 Ст. ложка
- Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
- Прованские травы 1 Ст. ложка
- Острый соус "Чили" или "Табаско" 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Свинина в кисло-сладком соусе в духовке"
4 зубчика чеснока измельчите и добавьте к луку, перемешайте.
Потом добавьте все остальные ингредиенты для соуса (кроме мяса, само собой).
Мясо, если у вас большой кусок, разрежьте не до конца, сделав три надреза. Чеснок измельчите и смешайте с солью и перцем. Натрите смесью мясо хорошенько, особенно в надрезах.
Противень застелите фольгой, выложите на него мясо.
Со всех сторон полейте мясо соусом, натрите даже.
Духовку разогрейте до 180 градусов, накройте мясо фольгой, но не плотно.
Отправьте запекаться на 1,5-2,5 часа. Мясо обычно готово уже за 1,5 часа. Если, когда прокалываете его, сок прозрачный, без крови - мясо готово.
Готовую свинину в кисло-сладком соусе можете подавать с овощами или легким гарниром, рисом, например.
Оценить рецепт Свинина в кисло-сладком соусе в духовке
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баранина на сковороде
Помидоры с фаршем в духовке
Бифшекс из оленины
Говяжьи хвосты в мультиварке
Сало соленое в фольге
Баранина на сковороде
Помидоры с фаршем в духовке
Бифшекс из оленины
Говяжьи хвосты в мультиварке
Сало соленое в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ