Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Свинина с лапшой по-азиатски

Свинина с лапшой по-азиатски



27.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления свинины с лапшой и овощами в кисло-сладком апельсиновым соусе. Получается сытно, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Что касается данного блюда, то это импровизация на основе рецептов Азии. Для того, чтобы приготовить свинину по-азиатски можно взять любую подходящую лапшу, подойдет рисовая, гречневая, яичная или наша обычная. Рецепт также не потребует от вас каких-либо особых кулинарных навыков, а все ингредиенты простые и доступные. К лапше со свининой можно подать салат из свежих овощей, а готовое блюдо украсить любой сезонной зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм (мякоть)
  • Морковь 1 штука
  • Апельсин 1 штука (крупный)
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Томатный соус 1 ч. ложка (с горкой)
  • Лапша 200 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Вода 3 ст. ложки
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

177 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свинина с лапшой по-азиатски"

1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Свинину нарежьте кусочками и обваляйте в крахмале.
3. Добавьте к мясу воду, перемешайте и оставьте на 15 минут.
4. Перец и морковь нарежьте небольшой соломкой.
5. Обжарьте овощи на сковороде и переложите на тарелочку.
6. Приготовьте соус. Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, сахар, томатную пасту и специи.
7. Обжарьте мясо на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки.
8. Добавьте соус, накройте крышкой и на небольшом огне тушите около 30 минут. За это время соус должен загустеть и полностью покрыть все мясо.
9. Добавьте отваренную лапшу и обжаренные овощи.
10. По необходимости добавьте соль и специи, перемешайте и дайте "подружиться" ингредиентам между собой еще около 5 минут.
11. Свинина с лапшой по-азиатски готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свинина с лапшой по-азиатски
5.0 5
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
японская кухня рецепты с фото

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
из теста дрожжевого
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи