мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе

Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе



Приготовил:  
17.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никогда не будет лишним узнать новый рецепт приготовления соуса к мясу, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе, нежное и ароматное!

Описание приготовления:

Мясо, приготовленное по этому рецепту, станет главным блюдом вашего стола. Нежная свинина в кисло-сладком соусе станет лучшим дополнением к любому гарниру, а чернослив придаст блюду изюминку. Обязательно обжарьте лук на том жире, который выделило мясо во время обжарки: так лук станет намного вкуснее и ароматнее. По желанию можете добавить зелень или специи, например, базилик или розмарин.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К мясу

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе"

Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
1. Мясо нарежьте на большие куски и обжарьте на растительном масле до образования золотой корочки.
Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
2. После этого переложите мясо в кастрюлю, а на сковороде обжарьте до полупрозрачности мелко нарезанный лук. Обжаренный лук выложите на мясо, равномерно его распределив, и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до половины мяса.
Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
3. Потушите мясо час, затем добавьте разведенную в стакане теплой воды томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист и промытый чернослив без косточек.
Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
4. Проварите мясо до полной готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
варенье из вишни с косточкой рецепт

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
картофель в муртиварки