Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда /
Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, но очень удачный рецепт курочки. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять и филе с любой другой части курицы.
Описание приготовления:
Приготовить курицу тушёную в кисло-сладком соусе можно буквально на скорую руку, рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет возможности стоять долго у плиты. Блюдо получается пикантное и очень вкусное, можно подавать самостоятельно или с отварным рисом на гарнир. Благодаря овощам и соусу, грудка получается сочная и нежная, а на приготовление уйдёт совсем немного времени.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 100 грамм
- Болгарский перец 200 грамм
- Куриное филе 500 грамм (грудка)
- Имбирь 1 ч. ложка
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Кетчуп 100 грамм (можно заменить на томатный соус)
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
139 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем"
Затем добавьте кетчуп, соевый соус, соль и специи. Тушите 2-3 минуты, после чего добавьте крахмал и сахар. Готовьте до загустения ещё 5 минут.
Оценить рецепт Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
5.0
3

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ