Мясной пирог



Приготовил :  
18.06.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто / Мука / Песочное тесто
География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 Грамм (ингредиенты для теста)
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода для выпечки 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Баранина 450 Грамм (ингредиенты для начинки)
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Кумин 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций 3

Как приготовить "Мясной пирог"

В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
Добавить первые 2 стакана муки и замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если тесто - слишком мягкое, добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить. Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Разогреть духовку до 190 градусов. Тонко покрошить лук.
Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы.
Выпекайте пирог до золотистого цвета.
Оценить рецепт Мясной пирог
4.4, всего 89
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясной пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алексей Приходько (Дембовский) 09.12.2016 08:27 

порошок для выпечки - это что ? В ингредиентах его нет

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 13.03.2014 13:33 

Спасибо большущее за рецепт, домашние в восторге :)Очень вкусный пирог, тесто бесподобное получилось, в начинку положила фарш. Готовила 1 ч. 15 мин на 180.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мариша 10.06.2013 14:10 

делала с говядиной: получилось ооочень вкусно смели все не оставив и крошки) :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
nunuka 19.01.2012 04:46 

ochen vkusniy pirog spasibo!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Juliana89 30.04.2011 11:40 

очень вкусный пирог получился, правда я со свининой и говядиной делала) спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
абхазская кухня рецепты с фото

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
курица со шпинатом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика