В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
Добавить первые 2 стакана муки и замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если тесто - слишком мягкое, добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить. Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Разогреть духовку до 190 градусов. Тонко покрошить лук.
Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы.
Выпекайте пирог до золотистого цвета.
Юлия
13.03.2014 13:33
Спасибо большущее за рецепт, домашние в восторге :)Очень вкусный пирог, тесто бесподобное получилось, в начинку положила фарш. Готовила 1 ч. 15 мин на 180.
Мариша
10.06.2013 14:10
делала с говядиной: получилось ооочень вкусно смели все не оставив и крошки)
nunuka
19.01.2012 04:46
ochen vkusniy pirog
spasibo!
Juliana89
30.04.2011 11:40
очень вкусный пирог получился, правда я со свининой и говядиной делала) спасибо за рецепт