мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеный осьминог



Приготовил:  
11.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 12 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, ваши гости такого не пробовали, и очень удивятся, если вы им предложите тушеного осьминога в домашних условиях. Но те, кто любит необычные рецепты и удивленные лица гостей, рецепт оценят!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить тушеного осьминога — весьма простое блюдо, которое почему-то наши хозяйки боятся готовить. И очень зря, скажу я вам: получается хоть и необычное, но очень насыщенное, сытное и вкусное блюдо, как из лучших ресторанов средиземноморской кухни! Вы не останетесь равнодушными!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Осьминог
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Осьминог замороженный — 900 Грамм
  • Оливки — 50 Грамм
  • Бульон куриный — 200 Грамм
  • Вино белое сухое — 150 Миллилитров
  • Лук — 2 Штуки (1 - для бульона, 1 - для обжарки)
  • Листья тимьяна — 3 Штуки
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Петрушка — 0.3 Пучка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Карри — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Тушеный осьминог"

Тушеный осьминог - фото шаг 1
1. Осьминога размоозим, хорошенько очистим от всего лишнего, промоем и обсушим.
Тушеный осьминог - фото шаг 2
2. Теперь ставим его на плиту тушиться на маленьком огне. Вливаем в кастрюлю бульон и вино, 1 ст.л. масла, добавим одну луковицу, тимьян, чеснок, соль и перец, сюда же — оливки и карри. Тушим на маленьком огне полтора-два часа.
Тушеный осьминог - фото шаг 3
3. Выловим осьминога, нарежем порционными кусками. Из кастрюли выливаем лишнюю жидкость, добавляем измельченный лук и вливаем оливковое масло.
Тушеный осьминог - фото шаг 4
4. Прямо в остатках бульона обжарим лук с кусочками осьминога. Добавим петрушку и специи по вкусу, обжарим примерно 10-15 минут на среднем огне.
Тушеный осьминог - фото шаг 5
5. Вот и все! Подаем, посыпав сыром!

Оценить рецепт Тушеный осьминог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тушеный осьминог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
лагман из курицы

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
салат гектор