Тушеный осьминог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, ваши гости такого не пробовали, и очень удивятся, если вы им предложите тушеного осьминога в домашних условиях. Но те, кто любит необычные рецепты и удивленные лица гостей, рецепт оценят!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить тушеного осьминога — весьма простое блюдо, которое почему-то наши хозяйки боятся готовить. И очень зря, скажу я вам: получается хоть и необычное, но очень насыщенное, сытное и вкусное блюдо, как из лучших ресторанов средиземноморской кухни! Вы не останетесь равнодушными!Состав / Ингредиенты:
- Осьминог замороженный 900 Грамм
- Оливки 50 Грамм
- Бульон куриный 200 Грамм
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Лук 2 Штуки (1 - для бульона, 1 - для обжарки)
- Листья тимьяна 3 Штуки
- Перец горошком 5 Штук
- Петрушка 0.3 Пучка
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Карри 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Тушеный осьминог"
2. Теперь ставим его на плиту тушиться на маленьком огне. Вливаем в кастрюлю бульон и вино, 1 ст.л. масла, добавим одну луковицу, тимьян, чеснок, соль и перец, сюда же — оливки и карри. Тушим на маленьком огне полтора-два часа.
3. Выловим осьминога, нарежем порционными кусками. Из кастрюли выливаем лишнюю жидкость, добавляем измельченный лук и вливаем оливковое масло.
4. Прямо в остатках бульона обжарим лук с кусочками осьминога. Добавим петрушку и специи по вкусу, обжарим примерно 10-15 минут на среднем огне.
Оценить рецепт Тушеный осьминог
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска со шпротами
Лаваш со скумбрией
Палтус в соусе
Засолка икры семги
Салат из тунца с яйцом
Закуска со шпротами
Лаваш со скумбрией
Палтус в соусе
Засолка икры семги
Салат из тунца с яйцом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ