Щупальца осьминога в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побывав в Испании, привезла оттуда рецепт вкуснейших щупалец осьминога в духовке. Теперь этим блюдом я балую семью на праздники. Попробуйте приготовить нежнейшее мясо осьминога с пряным ароматом.
Описание приготовления:
Подавайте щупальца осьминога с ломтиками лимона, его кислинка прекрасно оттеняет вкус мяса осьминога. Такое блюдо точно не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Щупальца осьминога, приготовленные в духовке, сойдут как самостоятельное блюдо, также его можно подавать с любым гарниром или овощами.Состав / Ингредиенты:
- Щупальца осьминога 900 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сок лимона 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Щупальца осьминога в духовке"
1
Щупальца осьминога поместите в кастрюлю, залейте их водой.
2
Доведите до кипения и варите в течение 40 минут.
3
Достаньте щупальца из кипятка в тарелку, полейте оливковым маслом и добавьте нарезанный чеснок.
4
Оставьте щупальца мариноваться 40-60 минут при комнатной температуре.
5
Замаринованные щупальца поместите в форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут до готовности.
6
В отдельной емкости смешайте оливковое масло и лимонный сок и орегано.
7
Порционно подавайте щупальца, солите и перчите их прям перед подачей, присыпьте мелко порубленной петрушкой и полейте соусом.
Оценить рецепт Щупальца осьминога в духовке
4.2
41
Рекомендуем рецепты:
Суп из рыбных консервов с перловкой
Кальмары с баклажанами
Стейк из кеты в духовке
Маталотта (Cernia alla matalotta)
Треска с брокколи в сливочном соусе
Суп из рыбных консервов с перловкой
Кальмары с баклажанами
Стейк из кеты в духовке
Маталотта (Cernia alla matalotta)
Треска с брокколи в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ