Лагман из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лагман — национальное блюдо народов, проживающих в Казахстане и Киргизии. Как правило, лагман готовят из баранины или говядины. Я же предлагаю использовать курицу.
Описание приготовления:
Вкусный и необыкновенно сытный лагман с курицей, овощами и лапшой готовится очень просто и представляет собой нечто среднее между первым и вторым блюдом. Курица, картофель и лапша в замечательном соусе — что может быть вкуснее для плотного обеда. Нежное, куриное мясо сделает блюдо диетическим. А если не злоупотреблять специями, то такой лагман можно давать и детям.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Помидор 2 штуки
- Лапша 150 грамм
- Подсолнечное масло 40 мл
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
109 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Лагман из курицы"
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и жарьте эти овощи 7-8 минут до прозрачности лука, периодически перемешивая.
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в казан. Налейте 300-350 мл. воды и тушите овощи почти до готовности.
В казан с овощами выложите курицу, добавьте измельченные помидоры и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи.
Оценить рецепт Лагман из курицы
4.4
50
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Индейка тушеная с кабачками
Курица в молочно-сметанном соусе
Шашлык из индейки с горчицей
Тушёные куриные шейки с луком
Запеченная курица в духовке целиком
Индейка тушеная с кабачками
Курица в молочно-сметанном соусе
Шашлык из индейки с горчицей
Тушёные куриные шейки с луком
Запеченная курица в духовке целиком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лагман - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ