Осьминог в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите удивить родных и гостей вкусным блюдом и при этом не потратить много своего времени, обратите внимание на этот рецепт. Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо.
Описание приготовления:
В отличие от кальмара, осьминог в своем составе содержит много коллагена, и именно из-за него его приходится долго варить. И чем больше он, тем больше времени потребуется. На осьминога весом в один килограмм потребуется примерно 60-70 минут. Подавать такого осьминога лучше всего с ржаным хлебом или отварным картофелем в дополнении со свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Осьминог 300 Грамм
- Помидоры в собственном соку 100 Грамм (рубленые)
- Вода 300 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
- Чеснок 3 Зубчика
- Сельдерей 50 Грамм (черешковый)
- Зелень По вкусу
- Оливки 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лук красный репчатый 60 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
62 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Осьминог в томатном соусе"
Осьминога, у меня часть щупальцы крупного экземпляра, сполосните и порежьте поперек на средние куски. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите кусочки осьминога.
Влейте в кастрюлю с осьминогом и овощами воду и добавьте нарезанный красный лук. Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Готовьте осьминога в течение 1.5-2 часов, при необходимости добавляя воды.
К готовому осьминогу в томатном соусе добавьте нарезанные оливки, посолите, при необходимости добавьте сахар и тушите еще 5-10 минут, после чего подавайте блюдо к столу.
Оценить рецепт Осьминог в томатном соусе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат с печенью трески
Креветки с рисом, сосисками и помидорами
Тартар из лосося по-азиатски
Форель радужная в духовке
Зубатка на пару
Салат с печенью трески
Креветки с рисом, сосисками и помидорами
Тартар из лосося по-азиатски
Форель радужная в духовке
Зубатка на пару
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ