Чечевица с овощами в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам способ приготовления чечевицы с овощами в мультиварке. Она существенно упрощает процесс приготовления, а чечевица получается рассыпчатой и не пригорает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевицу с овощами в мультиварке. Из овощей также можно взять кабачок, замороженный зеленый горошек или кукурузу. Чечевицу я рекомендую использовать красную нешлифованную, она быстрее готовится, но не разваривается. Если используете коричневую или зеленую, то рекомендую предварительно их замочить в воде на пару часов. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Его можно подавать и в качестве гарнира, и как отдельное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 120 мл
- Вода 260 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1/2 штуки
- Баклажан 100 грамм
- Перец сладкий 80 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Кубик овощной или грибной 1/2 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Чечевица с овощами в мультиварке"
Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Оценить рецепт Чечевица с овощами в мультиварке
4.3
4

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ