Тушеные баклажаны с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему ежедневному меню не хватает разнообразия? Возможно, вам придется по вкусу этот классный и совсем несложный рецепт. Аппетитные, пикантные баклажаны в азиатском стиле с фаршем. Безумно вкусно!
Описание приготовления:
Это рецепт хорош тем, что все довольно просто и быстро. Блюдо получается достаточно интересным, но при этом вполне подойдет для обычного обеда или ужина. В данном случае используется фарш, но вы можете взять и кусочек мяса и нарезать его мелко. Подавать блюдо к столу я лично рекомендую с рисом, но вполне можно обойтись и без гарнира.Итак, давайте разбираться, как приготовить тушеные баклажаны с мясом.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки (+ соль)
- Чеснок 2 зубчика
- Фарш 200 грамм
- Имбирь 1 ч. ложка
- Соевый соус 3-4 ч. ложек
- Зеленый лук По вкусу
- Растительное масло 3 ч. ложки
- Перец По вкусу
- Соль и сахар 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
103 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеные баклажаны с мясом"
1. Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте кусочками. Обильно посолите и оставьте минут на 10. Это поможет избавить их от горечи.
Фарш соедините с измельченным имбирем и щепоткой соли. Добавьте ложку соевого соуса и оставьте мариноваться.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите баклажаны и на сильном огне обжарьте минут 5-7, помешивая.
5. Переложите фарш к баклажанам. Добавьте чеснок, щепотку сахара, соевый соус, перец по вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне до готовности (около 15 минут).
Оценить рецепт Тушеные баклажаны с мясом
3.7
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ