Домашнее вино из вишни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сварили варенье, закрыли компоты, а вишни по-прежнему много? Не знаете, что с ней делать? Конечно, вино! Как приготовить домашнее вино из вишни - вы узнаете из этого рецепта.
Описание приготовления:
Самое сложное при приготовлении домашнего вина из вишни - это дождаться того момента, когда оно окончательно перебродит и будет готово к употреблению. Процесс это небыстрый, но оно того стоит, поверьте!Рецепт домашнего вина из вишни:
1. В чистые сухие 3-литровые банки разложите вишню - почти до плечиков.
Засыпьте сверху по стакану сахара.
2. Встряхните и поставьте в темный угол (при комнатной температуре) на несколько дней. Периодически встряхивайте банки.
3. Как только сахар полностью растворится и образовавшийся сок поднимется почти до горлышек банок - слейте его в свободный баллон. Сверху наденьте перчатку с проколотым пальцем и поставьте в прохладное темное место до окончания процесса брожения.
4. Снимите с осадка и разлейте по бутылям.
Хранить вино надо в погребе - в кладовке, например, может скиснуть.
Кстати, оставшиеся в баллонах вишни можно еще раз засыпать сахаром и снова появится сок - из него тоже вполне возможно сделать вино.
В терапевтических дозах домашнее вино из вишни очень полезно, особенно людям с малокровием, гипотонией и т.д.
Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 5 кг
- Сахар 3 стакана
Количество порций
20
Оценить рецепт Домашнее вино из вишни
3.7
25
Добавить комментарий
Комментарии :

Время приготовления написано 2 часа через два часа модно пить уже? И ешё, банка с ягодой иначально чем то накрывается\ю закрывается или открытой несколько дней стоит


Накройте марлей, свернутой в несколько слоев... Через два часа не пейте, хотя бы через месяцок ))))))
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ