Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш / Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами



Приготовил :  
29.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и питательное блюдо из овощей и мясного фарша. В сезон баклажан рекомендую непременно попробовать! Что может быть лучше свежих овощей, тушеных с мясом?

Описание приготовления:

Вкуснейшее блюдо для любителей баклажан - отличная идея для сытного обеда или ужина. Овощи с фаршем - изумительное сочетание, получается аппетитно, красиво и ароматно! Для того, чтобы приготовить баклажаны с мясом и овощами, потребуются только самые доступные продукты, а результат очень достойный. Обязательно возьмите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Перец сладкий  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Фарш  — 500 Грамм (мясной)
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Зелень  — 1 Пучок (любая)
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Баклажаны с мясом и овощами"

Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 2
С баклажан снимите шкурку, нарежьте вдоль, а затем квадратиками.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 3
Сложите баклажаны в кастрюльку и залейте кипятком. Затем откиньте на дуршлаг и через пару минут обваляйте со всех сторон в муке. Оставьте на 15 минут.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 4
Обжарьте с двух сторон на сковороде.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 5
Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, томатную пасту, соль и специи. Готовьте все вместе, периодически помешивая, около 5-7 минут.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 6
Нарежьте крупными кубиками помидоры и перец.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 7
Соедините любую свежую зелень (у меня петрушка) и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте немного соли и перемешайте.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 8
Теперь выкладываем в любую подходящую форму для запекания слоями овощи с фаршем в таком порядке: часть баклажанов и зелени.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 9
Затем слой фарша и зелени.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 10
Слой помидоров и зелени.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 11
Слой перца и зелени. Повторяем слои в таком же порядке еще раз. Сверху накрываем форму фольгой и запекаем блюдо при 200 градусах 30 минут.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 12
Затем фольгу снимаем, смазываем верх сметаной и готовим еще примерно 15 минут. Баклажаны с мясом и овощами готовы. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт Баклажаны с мясом и овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 29.09.2018 15:20 «Ответить

Замечательное блюдо, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 30.09.2018 00:45 «Ответить

Спасибо, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 29.09.2018 13:06 «Ответить

Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 30.09.2018 00:45 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика