Баклажаны с мясом и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и питательное блюдо из овощей и мясного фарша. В сезон баклажан рекомендую непременно попробовать! Что может быть лучше свежих овощей, тушеных с мясом?
Описание приготовления:
Вкуснейшее блюдо для любителей баклажан - отличная идея для сытного обеда или ужина. Овощи с фаршем - изумительное сочетание, получается аппетитно, красиво и ароматно! Для того, чтобы приготовить баклажаны с мясом и овощами, потребуются только самые доступные продукты, а результат очень достойный. Обязательно возьмите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 600 грамм
- Перец сладкий 500 грамм
- Лук 1 штука
- Фарш 500 грамм (мясной)
- Чеснок 1 штука (головка)
- Зелень 1 пучок (любая)
- Мука 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
142 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с мясом и овощами"
Сложите баклажаны в кастрюльку и залейте кипятком. Затем откиньте на дуршлаг и через пару минут обваляйте со всех сторон в муке. Оставьте на 15 минут.
Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, томатную пасту, соль и специи. Готовьте все вместе, периодически помешивая, около 5-7 минут.
Соедините любую свежую зелень (у меня петрушка) и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте немного соли и перемешайте.
Теперь выкладываем в любую подходящую форму для запекания слоями овощи с фаршем в таком порядке: часть баклажанов и зелени.
Слой перца и зелени. Повторяем слои в таком же порядке еще раз. Сверху накрываем форму фольгой и запекаем блюдо при 200 градусах 30 минут.
Оценить рецепт Баклажаны с мясом и овощами
4.7
7
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ