Филе тилапии в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Устройте в своей семье рыбный день! Это - здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Филе тилапии в духовке получается сочным, рыхлым, а каперсы придают характерную кислинку-остринку. Такое блюдо запросто можно приготовить в качестве горячего на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 1,5 ст. ложки
- Филе тилапии 2 штуки
- Каперсы 1-2 ч. ложек
- Соль, перец - по вкусу
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Чесночный порошок 1 ч. ложка (или пропущенный через пресс зубчик чеснока)
- Орегано сушеный 2 щепотки
Количество порций
2
Калорийность
239 ккал
Калорийность
2 г
Белки
21 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Филе тилапии в духовке"
1. Включите духовку нагреваться на 220 градусов. Форму для запекания, в которую поместится филе, смажьте растительным маслом. Филе промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и выложите в форму.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане в небольшой мисочке. Добавьте туда лимонный сок и чесночный порошок, хорошенько перемешайте. Полученной смесью смажьте верхнюю часть филе.
Оценить рецепт Филе тилапии в духовке
4.5
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ