Говядина с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осенью я всегда вспоминаю об этом простом рецепте говядины с баклажанами. Базилик отлично оттеняет вкус баклажан, а грибы добавляют ароматности и сочности мясу. Идеальное сочетание, попробуйте!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления говядины с баклажанами допускает вариации. Я лично люблю такое мясо подавать к какому-нибудь гарниру вроде картошки, поэтому и бульона добавляю много. И мясо, и соус получается! Но конечно же, если вы любите более "сухие" мясные блюда, - добавляйте совсем немного воды, пусть тушится в своем же соку. Так что расскажу, как сделать говядину с баклажанами, и надеюсь, вам мой рецепт понравится, и вы сами выберете, каким образом ее готовить!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Баклажаны 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Шампиньоны 400 Грамм (плюс 5 шт. крупных шампиньонов)
- Чеснок 1 Штука
- Базилик По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
99 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина с баклажанами"
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, помещаем в сотейник с растительным маслом, и томим вместе с луком на маленьком огне до полуготовности.
2. Тем временем отдельно на сухой сковороде (или с минимумом масла) обжарим баклажаны тонкими колечками, измельченные грибы, и отдельно - несколько грибов целиком.
3. Теперь добавим к уже почти готовому мясу обжаренные порезанные грибы, затем слой баклажан, чеснока зубчиками и базилика.
Оценить рецепт Говядина с баклажанами
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Эскалоп с грибами
Кролик в духовке целиком
Рагу в горшочках с мясом
Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Вкуснятина из фарша
Эскалоп с грибами
Кролик в духовке целиком
Рагу в горшочках с мясом
Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Вкуснятина из фарша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ