Жаркое из свинины с грибами и баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим сытное жаркое из свинины с грибами и баклажанами. Такое блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Особенно его достойно оценят мужчины.
Описание приготовления:
Я использовала сегодня вырезку, мясо получилось довольно нежным и мягким. Баклажаны и грибы дополним сладким перцем и помидорами. В качестве специй можно использовать любые варианты, отлично подойдет паприка и сушеный чеснок. Жаркое из свинины с грибами и баклажанами подавать к столу можно самостоятельно или с гарнирами, разносолами, зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Вырезка свиная 300 грамм
- Баклажан 250 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук 100 грамм
- Перец сладкий 70 грамм
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Паприка (молотая) 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
3
Калорийность
79 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое из свинины с грибами и баклажанами"
Баклажан ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите баклажан в миску, посолите и оставьте на 15 минут. Спустя время жидкость слейте и просушите баклажаны.
В сковороде разогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте несколько минут. После баклажаны переложите в другую емкость.
Грибы нарежьте крупными пластинами, очищенную луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте немного масла, выложите грибы и лук, жарьте несколько минут.
Теперь отдельно поджарьте сладкий перец и свинину, нарезанную крупными кусочками. Жарьте 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Соедините все подготовленные ингредиенты в общей глубокой сковороде, добавьте крупно нарезанные помидоры, специи. Прикройте сковороду крышкой и томите 30-40 минут.
Оценить рецепт Жаркое из свинины с грибами и баклажанами
4.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ