Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Соте / Баклажаны с лисичками в духовке

Баклажаны с лисичками в духовке



Приготовил :  
16.08.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами.

Описание приготовления:

Приготовление баклажанов не займет у вас много времени, блюдо получается вкусным и сытным. Баклажаны за короткое время хорошо пропекаются. Кусочки остаются целенькими, а блюдо поражает ароматом и вкусом. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить такое блюдо. А как это сделать, вы сейчас узнаете.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Грибы / Лисички

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль, специи По вкусу
  • Лисички маринованные 80-100 Грамм
  • Сыр твердый 80-100 Грамм
Количество порций 2

Как приготовить "Баклажаны с лисичками в духовке"

Для приготовления блюда возьмите баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, твердый сыр, лисички маринованные, специи, майонез и соль.
Баклажаны нужно вымыть, очистить от шкурки и нарезать соломкой, но не очень мелко.
Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. На это уйдет около 10 минут. Кусочки баклажанов не должны превратиться в кашу. Они должны остаться целенькими. Баклажаны доготовятся в духовке. Сильно их жарить не надо. Во время обжаривания баклажаны немного присолите по вкусу.
Форму для запекания смажьте маслом. Уложите горячие баклажаны в форму для запекания. Сверху полейте майонезом.
Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами и уложите сверху.
Теперь выложите лисички поверх всех продуктов.
Снова полейте майонезом. Натрите на терке твердый сыр и уложите его сверху на блюдо. Посыпьте сверху специями по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо в духовке (не накрывая) 30-40 минут. Достаньте, дайте немного остыть и подайте к столу, украсив зеленью по вкусу.
Оценить рецепт Баклажаны с лисичками в духовке
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 04.08.2022 11:37 

Подскажите, пожалуйста, можно ли взять свежие лисички для приготовления этого блюда?


 — 

 — 

captcha
Евдокия Антонова АВТОР 05.08.2022 11:06 

Можно)


 — 

 — 

captcha
Rusana92 26.08.2018 12:24 

Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Искра 23.04.2018 22:20 

Запеканка нравится, вкусно и быстро, я готовила к мясу, муж доволен!


 — 

 — 

captcha
Neoneonila 16.02.2018 22:20 

Вкусно получилось! Благодарю!


 — 

 — 

captcha
Иона 21.11.2017 04:40 

Вкусные овощи получились, грибы дали свой вкус и аромат. Мне понравилось, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт картошки в фольге в духовке

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
как готовить цветную капусту в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи