Баклажаны с лисичками в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами.
Описание приготовления:
Приготовление баклажанов не займет у вас много времени, блюдо получается вкусным и сытным. Баклажаны за короткое время хорошо пропекаются. Кусочки остаются целенькими, а блюдо поражает ароматом и вкусом. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить такое блюдо. А как это сделать, вы сейчас узнаете.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2-3 Штук
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль, специи По вкусу
- Лисички маринованные 80-100 Грамм
- Сыр твердый 80-100 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Баклажаны с лисичками в духовке"
Для приготовления блюда возьмите баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, твердый сыр, лисички маринованные, специи, майонез и соль.
Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. На это уйдет около 10 минут. Кусочки баклажанов не должны превратиться в кашу. Они должны остаться целенькими. Баклажаны доготовятся в духовке. Сильно их жарить не надо. Во время обжаривания баклажаны немного присолите по вкусу.
Форму для запекания смажьте маслом. Уложите горячие баклажаны в форму для запекания. Сверху полейте майонезом.
Снова полейте майонезом. Натрите на терке твердый сыр и уложите его сверху на блюдо. Посыпьте сверху специями по вкусу.
Оценить рецепт Баклажаны с лисичками в духовке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Аджика сырая на зиму
Котлеты из пюре
Томатный суп с фрикадельками
Простой салат с ананасами консервированными
Яхния из курицы
Аджика сырая на зиму
Котлеты из пюре
Томатный суп с фрикадельками
Простой салат с ананасами консервированными
Яхния из курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана
04.08.2022 11:37
Подскажите, пожалуйста, можно ли взять свежие лисички для приготовления этого блюда?
Иона
21.11.2017 04:40
Вкусные овощи получились, грибы дали свой вкус и аромат. Мне понравилось, спасибо!
Соте - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ