мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеное мясо с черносливом



Приготовил:  
23.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Процесс приготовления несложный и займет около двух часов. Это мясное блюдо запросто станет украшением как праздничного стола, так и семейного ужина, для которого не нужно никакого повода.

Описание приготовления:

Тушеное мясо с черносливом — это блюдо, которое сытное само по себе. Но не будет лишним и гарнир в виде риса, запеченной картошки или гречки. Тушиться мясо может с любыми овощами, но этот особенный рецепт, как приготовить тушеное мясо с черносливом, вы запомните навсегда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Говядина — 900 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сладкий перец — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сухое красное вино — 1 Стакан
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Чернослив — 1 Стакан
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 1 Пучок (на украшение)

Количество порций: 5

Как приготовить "Тушеное мясо с черносливом"

1
Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю, поставьте на средний огонь и добавьте оливковое масло. В той же кастрюле на среднем огне тушите лук и помидоры, добавив туда соль и перец.
2
Когда они размякнут, перемешайте с паприкой, корицей и лавровым листом.
3
Добавьте мясо на сковородку, доливайте вино. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут.
4
Все время подливайте немного воды. Перемешайте с сахаром и черносливом. Варите на медленном огне до тех пор, пока чернослив и мясо не станут мягкими, еще 30-45 минут.
5
Приправьте солью и перцем, подавайте горячим. Блюдо можно украсить петрушкой.

Оценить рецепт Тушеное мясо с черносливом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
пирог с творогом и черникой

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
приготовление щи из свежей капусты