Говядина, тушенная с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.
Описание приготовления:
Вместо говядины можно тушить свинину или баранину. Если любите сладковатый привкус, добавьте к черносливу курагу, изюм. Можно добавить к тушеному мясу любые овощи: сельдерей, морковь, картофель, лук и прочие. Подавайте блюдо сразу после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Сельдерей 2 Штуки (стебель)
- Говядина 1,3 Килограмма
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Молотый имбирь 2 Чайных ложки
- Корица 1 Щепотка
- Молотый душистый перец 1 Щепотка
- Бульон 750 Миллилитров
- Красное сухое вино 250 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Яблочный уксус 75 Миллилитров
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Вустерширский соус 2 Чайных ложки
- Морковь 4 Штуки
- Белая репа 2 Штуки
- Чернослив 125 Грамм
- Курага 125 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Вода 30 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Говядина, тушенная с черносливом"
1. Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук, сельдерей. Белую репу нарежьте небольшими кубиками, а морковь — тонкими кольцами. Небольшими полосками нарежьте чернослив и курагу.
2. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками, переложите в миску, посолите и поперчите. Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой масла и обжарьте лук, сельдерей, затем отложите в сторону.
3. Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся растительное масло и выложите мясо, обжаривайте его до румяной корочки. Добавьте к мясу чеснок, лук, сушеный имбирь, лавровый лист, душистый перец, перемешайте и обжаривайте пару минут.
4. Смешайте вино, бульон, уксус, сахар, соус, влейте все к мясу и после закипания готовьте на слабом огне 1,5 часа. Спустя необходимое время добавьте муку, смешанную с холодной водой, и размешайте, добавьте курагу, чернослив, репу и морковь, удалите лавровый лист и готовьте еще 45 минут.
Оценить рецепт Говядина, тушенная с черносливом
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-французски без майонеза
Паста с беконом и томатным соусом
Баранина на углях
Cалат "Маргарита"
Горячие бутерброды на скорую руку
Мясо по-французски без майонеза
Паста с беконом и томатным соусом
Баранина на углях
Cалат "Маргарита"
Горячие бутерброды на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ