Говядина, тушенная с черносливом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.
Описание приготовления:
Вместо говядины можно тушить свинину или баранину. Если любите сладковатый привкус, добавьте к черносливу курагу, изюм. Можно добавить к тушеному мясу любые овощи: сельдерей, морковь, картофель, лук и прочие. Подавайте блюдо сразу после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Мука 30 грамм
- Курага 125 грамм
- Чернослив 125 грамм
- Белая репа 2 штуки
- Морковь 4 штуки
- Вустерширский соус 2 ч. ложки
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Яблочный уксус 75 мл
- Красное сухое вино 250 мл
- Лук 2 штуки
- Бульон 750 мл
- Молотый душистый перец 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
- Молотый имбирь 2 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Говядина 1,3 кг
- Сельдерей 2 штуки (стебель)
- Вода 30 мл
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Говядина, тушенная с черносливом"
1.	Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук, сельдерей. Белую репу нарежьте небольшими кубиками, а морковь — тонкими кольцами. Небольшими полосками нарежьте чернослив и курагу. 
                                            2.	Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками, переложите в миску, посолите и поперчите. Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой масла и обжарьте лук, сельдерей, затем отложите в сторону. 
                                            3.	Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся растительное масло и выложите мясо, обжаривайте его до румяной корочки. Добавьте к мясу чеснок, лук, сушеный имбирь, лавровый лист, душистый перец, перемешайте и обжаривайте пару минут.
                                            4.	Смешайте вино, бульон, уксус, сахар, соус, влейте все к мясу и после закипания готовьте на слабом огне 1,5 часа. Спустя необходимое время добавьте муку, смешанную с холодной водой, и размешайте, добавьте курагу, чернослив, репу и морковь, удалите лавровый лист и готовьте еще 45 минут.
                                            Оценить рецепт Говядина, тушенная с черносливом
    
        
        4.4
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Говядина с черносливом
                        Говядина с черносливом
                    
                                                        
                         Говядина с морковью и черносливом
                        Говядина с морковью и черносливом
                    
                                                        
                         Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
                        Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
                    
                                                        
                         Говядина с черносливом и картофелем
                        Говядина с черносливом и картофелем
                    
                                                        
                         Говядина в казане с помидорами
                        Говядина в казане с помидорами
                    
                                                        
                         Говядина с черносливом и грибами
                        Говядина с черносливом и грибами
                    
                                                        
                         Говядина с сухофруктами
                        Говядина с сухофруктами
                    
                                                        
                         Гуляш с черносливом
                        Гуляш с черносливом
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Жаркое - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Жаркое по-киевски
- Жаркое с макаронами
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Говядина от Джейми Оливера
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



