Творожный пирог с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника.
Состав / Ингредиенты:
- Черника 300 Грамм (начинка)
- Творог 600 Грамм (начинка)
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука (плюс 4 яйца в начинку)
- Сахар 150 Грамм (плюс 150 г в начинку)
- Сахарная пудра По вкусу (начинка)
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Крахмал 100 Грамм (начинка)
Количество порций
8
Калорийность
246 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Творожный пирог с черникой"
1. Чтобы приготовить тесто, в масло добавить сахар и ваниль. Хорошо растереть. В просеянную муку разбить яйцо, положить растертое масло и разрыхлитель. Замесить тесто. Получится не крутое мягкое тесто. Форму для торта смазать маслом. В форму положить тесто и размять по дну и стенкам, чтобы получились бортики.
2. Готовим начинку. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Сахар растереть с желтками. Добавить творог и хорошо перемешать. Добавить в начинку крахмал и перемешать. Белки с щепоткой соли взбить миксером. Положить белки в творожную начинку и осторожно перемешать.
4. В чернику добавить одну столовую ложку сахара и взбить в блендере. Несколько ягод оставить для украшения. В форму с творожной начинкой сверху положить чернику. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог печется около часа. Когда пирог испечется, можно посыпать его сахарной пудрой и украсить ягодами.
Оценить рецепт Творожный пирог с черникой
4.5
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бендерики
Простой клубничный пирог со сливками
Торт "Пизанская башня"
Булочки " Розы"
Варенье из замороженной черной смородины
Бендерики
Простой клубничный пирог со сливками
Торт "Пизанская башня"
Булочки " Розы"
Варенье из замороженной черной смородины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина
22.06.2013 15:41
Пеку.После часа в духовке-верх схватился, основа из теста прекрасная, а середина сырая,сделала проколы, накрыла бумагой, выпекаю дальше, может яиц в творог много (творог не сырой 3% Брест-Литовский)? Хотя крахмал должен был связать. Я в чернику положила ложку крахмала, боялась все растечется и будет сырым тесто. Рецепт хорош, только много "но". В следующий раз попробую выпечь тесто с творогом, а потом налить сверху ягоды, все вместе выпекать. Получить результат как на картинке, у меня лично- не получилось.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ