Свинина, тушеная с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это классический рецепт свинины, тушеной с черносливом и овощами. Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, а готовится довольно быстро и просто.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины, тушеной с черносливом может быть при желании дополнен картофелем. Таким образом может получиться полноценный обед или ужин для всей семьи. Другие овощи также могут быть абсолютно разнообразными.Состав / Ингредиенты:
- Сало 100 Грамм
- Свинина 350 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Красное вино 100 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Чернослив 20-25 Штук
- Веточка розмарина 2-3 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Картофель 4-5 Штук (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
157 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина, тушеная с черносливом"
1. Для начала необходимо взять небольшой кусочек сала и нарезать его. При желании можно использовать бекон, например. Отправить на сухую сковороду сало и поджарить его. Когда сало вытопится, аккуратно достать его со сковороды и отложить на время.
2. Свинину вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и отправить на сковороду, в которой было сало. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
3. Посолить и поперчить мясо по вкусу и аккуратно достать со сковороды. Его также необходимо отложить на время.
5. Луковицу и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Отправить на сковороду к чесноку и обжарить 3-5 минут.
7. Теперь можно вернуть на сковороду мясо и добавить чернослив. Влить немного красного вина. Немного посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин, лавровый лист и прочие специи по желанию.
8. На сковороду при желании можно вернуть сало, а также добавить немного бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Можно также добавить на сковороду очищенный и нарезанный средними кусочками картофель, тогда свинина, тушеная с черносливом в домашних условиях не будет требовать гарнира.
Оценить рецепт Свинина, тушеная с черносливом
4.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца с беконом и ананасом (Гавайская)
Рулет лимонный
Телятина в вине
Салат со свиным языком
Штрудель с яблоками и изюмом
Пицца с беконом и ананасом (Гавайская)
Рулет лимонный
Телятина в вине
Салат со свиным языком
Штрудель с яблоками и изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ