Говядина с морковью и черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной.
Описание приготовления:
Если морковь протушить и добавить ее к мясу, получится очень вкусно. Мясо лучше готовить в сливочном масле. На гарнир – кус-кус или рис.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 Грамм
- Чернослив 15 Штук
- Сливочное масло 40 Миллилитров
- Соль 1 По вкусу
- Репчатый лук 170 Грамм
- Говядина грудинка 500 Грамм
- Вода (бульон) 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Говядина с морковью и черносливом"
1. Небольшими кубиками нарезаем говядину (примерно 1х1). Очищаем лук и мелко-мелко его нарезаем. Промываем морковь, очищаем и небольшими брусочками ее нарезаем.
2. Разогреваем сливочное масло в кастрюле с толстыми стенами, добавляем лук и готовим, пока он не станет золотистого цвета. Добавляем говядину, нарезанную кубиками. Готовим все вместе, постоянно помешиваем (из ярко красного мясо должно стать сероватым). Вливаем стакан бульона или воды, размешиваем и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и продолжаем тушить с закрытой крышкой.
3. Пока тушится мясо, мы подготовим морковь. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и добавим сюда морковь. Помешивая, продолжаем обжаривать, пока морковь не начнет светлеть. Затем сковороду снимаем с огня. В кастрюлю к мясу перекладываем морковь и сюда же добавляем чернослив. Теперь все немного подсолим. До готовности мяса под закрытой крышкой оставляем тушиться.
Оценить рецепт Говядина с морковью и черносливом
3.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты слоеные
Суп-потаж морковный
Цветная капуста с шампиньонами
Яблочки в карамели
Салат с капустой, колбасой и кукурузой
Котлеты слоеные
Суп-потаж морковный
Цветная капуста с шампиньонами
Яблочки в карамели
Салат с капустой, колбасой и кукурузой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ