мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сосиски / Тушеная кислая капуста по немецки

Тушеная кислая капуста по немецки



Приготовил:  
02.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это всем известный традиционный немецкий гарнир к копченым и жареным колбаскам, к свиной рульке. А ведь не зря такую капусту подают к жирным копченостям, она очень помогает пищеварению, а ещё вкусно!

Описание приготовления:

Германия — страна большая, и в разных ее регионах капусту готовят по-своему. К капусте в процессе готовки добавляют яблоки, ягоды можжевельника и другие ингредиенты. Но в одном все сходятся, такая капуста великолепно сочетается с жирным копченым мясом и разными колбасками. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу как в холодном, так и в горячем виде. А готовится очень просто, убедитесь в этом, прочитав и испробовав на практике этот простой рецепт, в котором рассказано, как приготовить тушеную кислую капусту по-немецки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста кислая — 700-800 Грамм
  • Сосиски охотничьи — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Тмин — 1-2 Щепоток
  • Пиво — 1 Стакан
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (в оригинале — утиный жир)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тушеная кислая капуста по немецки"

Тушеная кислая капуста по немецки - фото шаг 1
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Тушеная кислая капуста по немецки - фото шаг 2
Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду капусту, накрываем крышкой и тушим минут 15.
Тушеная кислая капуста по немецки - фото шаг 3
Наливаем к капусте пиво, перемешиваем и тушим минут 30-40 периодически помешивая.
Тушеная кислая капуста по немецки - фото шаг 4
Посыпаем капусту тмином и черным перцем, нарезаем колбаски, добавляем их к капусте. Перемешиваем и тушим еще минут 5-10.

Оценить рецепт Тушеная кислая капуста по немецки:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Тушеная кислая капуста по немецки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рецепт супа с фрикадельками в мультиварке

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
салаты с фаршем