Тушеная пекинская капуста по-европейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот простой, вкусный и полезный гарнир родом из Европы. Любят его и в Америке. В блюде используются жесткие части , которые не очень охотно идут в обычный салат. Изюминка - не передержать на огне.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 По вкусу (толченый или порошок)
- Имбирь 1 По вкусу (свежий или сушеный)
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Пекинская капуста 1 Штука (большая, нижняя треть)
- Соль 1 По вкусу (не пересолите!)
- Овощной бульон 1-1,5 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Тушеная пекинская капуста по-европейски"
1. Отрезать от большой головки пекинской капусты нижнюю треть, нарезать небольшими равномерными отрезками и сложить в глубокую сковородку.
2. Залить капусту наполовину любым овощным бульоном, который вы обычно используете для приготовления постных супов.
3. Заправить капусту тертым корнем имбиря, чесноком или чесночным порошком по вкусу, и несколькими ложками соевого соуса.
4. Тушить капусту под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Внимание! Не дайте капусте потерять упругость! Не держите ее на огне больше 8-10 минут. Чем мельче вы нарезали капустные стебли, тем легче они развариваются.
Оценить рецепт Тушеная пекинская капуста по-европейски
3.4
16
Рекомендуем рецепты:
Гороховая каша с тушенкой
Грибной суп по-венгерски
Салат с карпаччо из курицы
Картофель в кукурузной муке
Варенье из тыквы с яблоком и лимоном
Гороховая каша с тушенкой
Грибной суп по-венгерски
Салат с карпаччо из курицы
Картофель в кукурузной муке
Варенье из тыквы с яблоком и лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ