Тушеная брюссельская капуста с вином и луком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 4 порции брюссельской капусты в качестве гарнира.Состав / Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 450 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Лук 2-3 Штук
- Сливки 30% 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка (или больше по вкусу)
- Петрушка 2 Ст. ложки (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная брюссельская капуста с вином и луком"
1. Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.
2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить.
4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 15-20 минут.
5. Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту. Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 2-3 минут. Взбить с горчицей. Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании. Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.
Оценить рецепт Тушеная брюссельская капуста с вином и луком
3.6,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Ве-ча
Запеченная морковь
Салат из индейки с фасолью
Курица в горчичном соусе со спаржей
Маринованные огурцы как в СССР
Ве-ча
Запеченная морковь
Салат из индейки с фасолью
Курица в горчичном соусе со спаржей
Маринованные огурцы как в СССР
Редакция рекомендует:
Брюссельская капуста с глазированным красным луком
Брюссельская капуста с лимоном
Брюссельская капуста в сметане
Маринованная брюссельская капуста
Брюссельская капуста в сливочном соусе
Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Брюссельская капуста с миндалем
Брюссельская капуста с кедровыми орехами
Брюссельская капуста запеченная
Гарнир из брюссельской капусты
Брюссельская капуста с грибами
Жареная брюссельская капуста
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ