Тушеная красная капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте!
Описание приготовления:
Лет пять тому назад муж сделал мне подарок на годовщину свадьбы - свозил меня на горнолыжный курорт в Германию. В пансионате, где мы жили, постоянно подавали тушеную краснокочанную капусту. Попробовав ее один раз, я сразу поняла - готовят ее как-то по-особенному. Если просто тушить в небольшом количестве жидкости, получается безвкусная и отвратительно пахнущая штука, которую есть не очень-то приятно. А тут - ароматный, вкусный гарнир (его обычно подавали со свининой и картофелем - идеальное сочетание). Любопытство взяло верх, и я узнала рецепт у повара. И этим рецептом, который теперь использую постоянно, я делюсь с вами :)Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1/2 Штуки
- Яблоко зеленое 1 Штука
- Красная капуста (кочан) 1 Штука
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Яблочный уксус 2 Чайных ложки
- Вода 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеная красная капуста"
Как видите, ингредиентов - немного. Конечно, можно вообще не заморачиваться, закинуть капусту в кастрюлю и потушить, но тогда у вас получится незамысловатый, простецкий и не шибко вкусный гарнир. Я же расскажу, как сделать действительно вкусную тушеную краснокочанную капусту. Как в ресторанах :) Итак, для начала нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и чеснок, мелко нарежьте яблоко. Величина нарезки - на фото.
В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд до появления запаха, затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут, после чего добавьте яблоки и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте нашинкованную капусту, гвоздику, яблочный уксус и воду. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30-40 минут.
Оценить рецепт Тушеная красная капуста
4.1
153
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка с баклажанами и перцем
Легкий весенний салат с огурцами
Салат с редиской и яйцом
Английские чипсы с начинкой
Осетинский пирог без дрожжей
Куриная грудка с баклажанами и перцем
Легкий весенний салат с огурцами
Салат с редиской и яйцом
Английские чипсы с начинкой
Осетинский пирог без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
L.d
03.04.2022 20:22
Я бы сказала капуста с изюминкой, вкус необычный, очень понравился! Обязательно буду делать ещё.
Vasil
09.10.2021 00:25
А чем вы рекомендуете заменить сливочное масло? Жене не нравится запах жареного сливочного масла.. Спасибо.
Елена Рыбникова (Парчагина)
05.05.2018 15:03
Спасибо большое за рецепт! Готовлю по нему уже в третий раз. Я нашла тот рецепт, который искала! Именно такую капусту мы ели в Праге и именно её я готовлю теперь на гарнир к свиным ребрышкам в пиве)))! Спасибо - ещё раз!
Марина Ветрова
21.11.2017 23:10
Приготовила! Очень вкусно! Только 2 ч л волы маловато))) И добавила немножко сахара, как советовали в комментариях. Очень понравилось!Благодарю за рецепт!!!
Владимир Иванович
18.03.2012 06:57
добавляется сахар для придания блюду специфического вкуса и аромата.
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ