Тушеная брюссельская капуста с беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тушеной брюссельской капусты с беконом, луком-шалот, чесноком, бальзамическим уксусом, бульоном, панировочными сухарями и петрушкой.
Описание приготовления:
Вкусное и полезное блюдо из брюссельской капусты займет достойное место на вашем столе.Состав / Ингредиенты:
- Листья тимьяна 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Брюссельская капуста 900 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
- Бекон 180 Грамм
- Лук-шалот 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Петрушка 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
175 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная брюссельская капуста с беконом"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать панировочные сухари и тимьян с несколькими каплями оливкового масла, выложить смесь на листе для выпечки на противне. Обжарить в духовке, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Очистить брюссельскую капусту.
2. Нарезать бекон кубиками, чтобы получилось 1 1/2 стакана. Нарубить лук-шалот. Измельчить чеснок. Мелко нарезать петрушку. Растопить сливочное масло и оставшееся оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет пениться. Добавить брюссельскую капусту, посыпать солью и перцем, и тушить, часто помешивая, пока капуста не подрумянится, от 7 до 10 минут. Добавить нарезанный бекон и тушить, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, а бекон не поджарится, от 10 до 15 минут. Уменьшить огонь, добавить лук-шалот и чеснок, жарить до появления аромата, около 2 минут.
3. Увеличить огонь до сильного, добавить бальзамический уксус и бульон. Готовить, часто помешивая, пока капуста не станет очень нежной, около 20 минут. Добавить больше бульона, если необходимо. Добавить приправы, если необходимо, и посыпать рубленой зеленью петрушки. Разложить блюдо по тарелкам и посыпать сверху панировочными сухарями.
Оценить рецепт Тушеная брюссельская капуста с беконом
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с капустой и огурцами
Мясо в микроволновке
Картофельный салат с лимоном и базиликом
Рассольник с перловкой и курицей
Булгур с овощами
Салат с капустой и огурцами
Мясо в микроволновке
Картофельный салат с лимоном и базиликом
Рассольник с перловкой и курицей
Булгур с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ