Тушеная капуста со сметаной и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите разом накормить всю семью, но нет времени на приготовление изысканных блюд? Тогда вам подойдет простой и экономный рецепт блюда, как приготовить тушеную капусту со сметаной и рисом.
Описание приготовления:
Чтобы блюдо было сытнее, добавляю еще и фарш. При желании его можно заменить на сосиски, мясо или вовсе обойтись без него. Готовлю с помощью мультиварки, что значительно упрощает процесс, но можно воспользоваться казанком или кастрюлей с толстым дном.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 0,5 Килограмма
- Фарш 0,5 Килограмма
- Рис 1 Стакан
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сметана 250 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Тушеная капуста со сметаной и рисом"
1. Очистите и натрите морковку, мелко нарежьте лук. В миске смешайте фарш, лук, морковь, рис, посолите и поперчите, перемешайте.
2. Капусту вымойте и несколько листков оставьте целыми, отложите их в сторону, нашинкуйте капусту мелко. Налейте в чашу растительное масло, затем укройте дно листками капусты, уложите половину нашинкованной капусты, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
5. В отдельной миске смешайте томатную пасту со сметаной и стаканом воды, немного посолите и добавьте сахар.
6. Приготовленный соус влейте в чашу, включите режим «Тушение/Плов», готовьте до окончания программы (40 минут).
Оценить рецепт Тушеная капуста со сметаной и рисом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель с мясом в духовке
Луковый суп по рецепту Александра Дюма
Уха без рыбы
Битые огурцы по-китайски
Японские бутерброды
Картофель с мясом в духовке
Луковый суп по рецепту Александра Дюма
Уха без рыбы
Битые огурцы по-китайски
Японские бутерброды
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ