Тушеная капуста с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная капуста с рисом - это национальное греческое блюдо. Мы его еще плохо освоили, но попробовать стоит. Тушеная капуста с рисом готовится просто, стоит недорого. Греки его называют Лоханоризо.
Описание приготовления:
Тушеная капуста с рисом по технологии приготовления очень напоминает плов. Поэтому когда будете добавлять воду, делайте это аккуратно. Если не хватит двух стаканов, добавьте воды еще. Это очень зависит от сочности овощей, блюдо не должно получиться сухим и, тем более, пригореть. Тушеная капуста с рисом может подаваться как самостоятельно, так и к мясу. Лучше его подавать на отдельном блюде. Если тушеную капусту с рисом не будут есть дети, то сделайте это блюдо с острым перцем, и тогда не грех подать его с сухим вином или пивом. Словом, читайте как приготовить тушеную капусту с рисом по моему рецепту, и при желании - экспериментируйте, добавляйте в блюдо нечто свое :) Успехов!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 600 Грамм
- Рис 3/4 Стакана
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Зелень 50 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Перец острый 1 По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Тушеная капуста с рисом"
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, всыпать помытый рис. Обжарить 1 минуту на сильном огне.
Оценить рецепт Тушеная капуста с рисом
4.1
15
Рекомендуем рецепты:
Брокколи с морковью
Запеканка картофельная с консервами
Омлет с зеленым луком на сковороде
Холодник
Чебуреки на кипятке
Брокколи с морковью
Запеканка картофельная с консервами
Омлет с зеленым луком на сковороде
Холодник
Чебуреки на кипятке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ