Тушеная капуста с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом тушеной капусты с рисом. Это простое, но вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Оно хорошо насыщает благодаря рису, а капуста делает его сочным и ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту с рисом. Рис выбирайте длиннозернистый, например, сорт басмати или жасмин. Он не так разваривается и точно не превратится в кашу. Для аромата на этапе приготовления в капусту можно добавить лавровый лист или острый перец. Подавать тушеную капусту с рисом можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Паста томатная 1 ст. ложка
- Рис 80 грамм
- Вода 200 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
104 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная капуста с рисом"
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Чеснок очистите и мелко порубите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите морковь, репчатый лук и чеснок. Жарьте овощи около 5 минут до золотистого цвета.
Доведите до кипения, накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне около 12-15 минут, пока рис не станет мягким, а вся вода не выпарится.
Оценить рецепт Тушеная капуста с рисом
5.0
17
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Комментарии :


Необычное сочетание) Как по мне. Попробую, как раз капуста лежит, не знала что с ней приготовить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ