Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте несколько раз до прозрачности и откиньте на сито.
Капусту тонко нашинкуйте.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Чеснок очистите и мелко порубите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите морковь, репчатый лук и чеснок. Жарьте овощи около 5 минут до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду капусту. Готовьте еще около 10 минут.
Добавьте рис и томатную пасту.
Влейте воду, посолите и поперчите. Все перемешайте.
Доведите до кипения, накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне около 12-15 минут, пока рис не станет мягким, а вся вода не выпарится.
Тушеная капуста с рисом готова, приятного вам аппетита!