Рис с мясом и капустой в сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам очень вкусное и сытное основное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Сочетание простых и доступных продуктов из знакомых всем - голубцов! Угощайтесь!
Описание приготовления:
На самом деле, мясо для приготовления можете взять любое. Говядину готовьте до добавления капусты немного дольше, а курицу или индейку также, как и свинину. Если вы готовите это блюдо зимой с жесткой капустой, предварительно помните её руками и увеличьте время приготовления. Расскажу вам, как приготовить рис с мясом и капустой на сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм (мякоть)
- Капуста 400-500 грамм
- Рис 0,5 стакана
- Морковь 1 штука (большая)
- Лук репчатый 1-2 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Рис с мясом и капустой в сковороде"
На сковороде в растительном масле обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Жарьте 2-3 минуты и добавляйте томатную пасту.
Следом отправляем нарезанное небольшими кусочками мясо и жарим 10-15 минут, периодически помешивая. Посолите по вкусу.
По истечении времени добавьте капусту на сковороду и влейте примерно 0,5 стакана воды. Перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.
Затем добавьте рис, при необходимости ещё немного воды, посолите по вкусу и перемешайте лопаткой. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности риса!
Оценить рецепт Рис с мясом и капустой в сковороде
4.6
15
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ